Subproductos de la cerveza para reinventar las proteínas

Revista Alimentaria

9 de noviembre, 2019


Smart Protein, que se lanzará el 1 de enero de 2020, es una colaboración de cuatro años y 9,6 millones de euros entre 33 socios de 21 países para desarrollar nuevas proteínas utilizando subproductos de la producción de pasta, pan y cerveza, ingredientes que actualmente apenas se utilizan en la producción de alimentos.

La innovación está en el corazón de Smart Protein. El objetivo es producir una gama completamente nueva de alimentos sostenibles, nutritivos y rentables que sean ricos en proteínas.

Tal y como destacan desde ProVeg International, “se necesitan urgentemente fuentes alternativas de proteínas, si queremos abordar de forma seria algunos de los desafíos más urgentes que plantea el sistema alimentario mundial en lo que respecta al cambio climático, la degradación del medio ambiente, la seguridad alimentaria y la salud pública”.

El plan es producir carnes, pescado, mariscos, queso, leche de fórmula y otros productos lácteos a base de plantas, así como productos horneados.

El enfoque altamente innovador del proyecto Smart Protein se centra en los...

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Evocación en las denominaciones de origen: el caso del "queso manchego"

Últimos días de las Becas Manuel de Oya: Cerveza, Salud y Nutrición

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 508

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más