Recuperación de proteínas a partir de residuos de macroalgas y de leguminosas
Revista Alimentaria
24 de noviembre, 2020
Esto Le Interesa
Fabricación de productos alimenticios
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
Se flexibiliza la PAC: “Uno de los motivos que nos sacó a las calles”
El proyecto europeo ALEHOOP proporcionará una demostración a escala piloto enfocada a la recuperación de proteínas dietéticas de bajo coste en biorrefinerías mediante un proceso sostenible y barato a base de residuos procedentes de macroalgas y del procesamiento de leguminosas. Las proteínas obtenidas serán destinadas al sector alimenticio y a la fabricación de piensos para animales.
En el sector de la alimentación y la producción de piensos para animales, los consumidores exigen proteínas naturales funcionales y asequibles, de fuentes distintas a las convencionales. Por otro lado, la industria demanda formulaciones proteicas de origen biológico, que puedan producirse a bajo coste y con un mejor comportamiento ambiental.
El proyecto ALEHOOP, en el que ANFACO-CECOPESCA participa junto con otros 15 socios de seis países distintos, proporcionará una solución sostenible y barata para la recuperación de proteínas biofuncionales. Las fuentes actuales de estas proteínas son la soja, cereales o patatas (en su mayoría importadas desde Europa e insostenibles ambientalmente). Sin embargo, el déficit de estos recursos en Europa, cuya producción no alcanza las demandas, obliga a buscar nuevas fuentes de proteínas hasta ahora no explotadas.
Los principales objetivos del proyecto, que se acaba de poner en marcha, son...
Puedes leer la entrevista completa en Revista Alimentaria 518
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Aprueban el proyecto de ley de modificación de la Ley de la Cadena Alimentaria
Demandas y retos en refrigeración 4.0: la evolución de la refrigeración hacia modelos predictivos
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas