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Recuperación de proteínas a partir de residuos de macroalgas y de leguminosas

Algas
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Fuente: Revista Alimentaria | 24/11/2020


El proyecto europeo ALEHOOP proporcionará una demostración a escala piloto enfocada a la recuperación de proteínas dietéticas de bajo coste en biorrefinerías mediante un proceso sostenible y barato a base de residuos procedentes de macroalgas y del procesamiento de leguminosas. Las proteínas obtenidas serán destinadas al sector alimenticio y a la fabricación de piensos para animales.

En el sector de la alimentación y la producción de piensos para animales, los consumidores exigen proteínas naturales funcionales y asequibles, de fuentes distintas a las convencionales. Por otro lado, la industria demanda formulaciones proteicas de origen biológico, que puedan producirse a bajo coste y con un mejor comportamiento ambiental.

El proyecto ALEHOOP, en el que ANFACO-CECOPESCA participa junto con otros 15 socios de seis países distintos, proporcionará una solución sostenible y barata para la recuperación de proteínas biofuncionales. Las fuentes actuales de estas proteínas son la soja, cereales o patatas (en su mayoría importadas desde Europa e insostenibles ambientalmente). Sin embargo, el déficit de estos recursos en Europa, cuya producción no alcanza las demandas, obliga a buscar nuevas fuentes de proteínas hasta ahora no explotadas.

Los principales objetivos del proyecto, que se acaba de poner en marcha, son...

 

 

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