Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Puesta en valor de los beneficios del yogur

Fuente: Sara Cowley | 07/11/2019


Madrid ha reunido a parte del sector lácteo durante el segundo encuentro anual de AEFY, la Asociación Española de Fabricantes de Yogur y Postres Lácteos. El objetivo de esta segunda edición ha sido la puesta en valor del yogur y sus beneficios para la salud.

En una amena jornada, el sector ha contado con nutricionistas, deportistas como Almudena Cid, el divulgador científico Jorge Alcalde, o el científico y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Ramón Estruch.

No solo se han desmentido mitos sobre este producto, sino que además se ha hablado sobre beneficios y propiedades más desconocidos entre los consumidores, y se han difundido las cifras actuales de consumo: ahora mismo, 9 de cada diez hogares españoles consumen yogur.

Según anunciaba Sara Castro en su ponencia, es recomendable el consumo de 2 - 3 lácteos al día. "Dos yogures equivalen a una de las raciones de lácteos que hay que tomar diariamente. Otra pueden ser 40 - 50g de queso", comentaba Castro.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Composición calórica de los 5 alimentos más consumidos en España

Consumo de lácteos: disminución del riesgo de desarrollar cáncer colorrectal
 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal