Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Programa de formación para jóvenes en el área de Foodservice a todo el mundo

El programa YOCUTA ya ha ayudado a más de 2.000 estudiantes en el área culinaria
El programa YOCUTA ya ha ayudado a más de 2.000 estudiantes en el área culinaria

Fuente: Nestle | 13/08/2019


En el Día Internacional de la Juventud, que se celebró ayer, 12 de agosto, Nestlé, a través de su división Nestlé Professional, ha acelerado sus esfuerzos hacia la población juvenil al lanzar en todo el mundo el programa Young Culinary Talents” (YOCUTA).

Como parte de la iniciativa global “Nestlé needs YOUth”, que tiene como objetivo ayudar a 10 millones de jóvenes a acceder a oportunidades laborales y de formación en todo el mundo, el programa global YOCUTA está diseñado para desarrollar jóvenes talentos culinarios, fortaleciendo sus habilidades teóricas y prácticas y preparándolos para su carrera profesional, ayudando a la industria del Foodservice a paliar la escasez de trabajadores culinarios cualificados en todo el mundo. Todo ello es posible gracias a asociaciones con escuelas culinarias, asociaciones de Foodservice y socios de la industria, sin coste para los estudiantes.

Lanzado en 2015 en América Latina, el programa YOCUTA ya ha ayudado a más de 2.000 estudiantes en el área culinaria. Con la expansión de este programa a nivel mundial, Nestlé tiene el objetivo de aumentar su apoyo a miles de personas en todos los mercados en los que opera.

Desde 2013, a través de nuestra iniciativa ‘Nestlé needs YOUth’, hemos ayudado a cientos de miles de personas a prepararse para el mundo del trabajo. Queremos que los jóvenes se conviertan en innovadores creativos, emprendedores agrícolas exitosos, empresarios y ‘game changers’, independientemente de su nivel de experiencia. La educación tradicional ya no proporciona a los jóvenes las habilidades necesarias que se necesitan en el lugar de trabajo de hoy en día", ha afirmado Laurent Freixe, CEO de la Región Nestlé América y fundador y líder de la “Global Youth Initiative”.

Para Freixe, "el programa YOCUTA puede ayudar a preparar a los jóvenes para encontrar, no solo un trabajo, sino una profesión gratificante para toda la vida con el potencial para una carrera exitosa en la industria del ‘Foodservice’, así como la oportunidad de crear también su propio negocio".

Múltiples factores apuntan a una creciente demanda de profesionales culinarios en la industria del Foodservice en todo el mundo. Las vacantes y la rotación de personal siguen siendo altas, y el número de trabajadores calificados disponibles en la actualidad es inadecuado para satisfacer la demanda.

Al proporcionar una combinación de enseñanza en el aula, instrucción práctica y educación continua, YOCUTA puede ayudar a proporcionar una nueva fuente de talento.

YOCUTA está dirigido a estudiantes con edades comprendidas entre los 16 y los 30 años, con un historial y una realidad demográfica variada, que necesitan apoyo en la empleabilidad, y no se requiere experiencia culinaria previa.

 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Europa debe mimar a cualquier joven que quiera producir alimentos

I Congreso de Jóvenes Cooperativistas: “Las cooperativas agroalimentarias del mañana"

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones