"Preservación del viñedo y calidad del vino": Sostenibilidad y enfermedades
Revista Alimentaria
31 de octubre, 2019
Esto Le Interesa
Lorena Ruiz: "En Banco Santander acompañamos a nuestros clientes"
Auténtica 2025: innovación en marketing y experiencia gastronómica
Colaboración entre CAEA y Cooperativas Agro-Alimentarias de Andalucía
El sector vitivinícola se ha reunido en la capital para aclarecer todas las cuestiones relacionadas con las temáticas clave a las que deberá hacr frente el viñedo ahora y en los próximos años. Para ello, la Plataforma Tecnológica del Vino ha organizado la jornada: "Preservación del viñedo y Calidad del vino".
Entre los temas más destacados de la jornada se encuentran la sostenibilidad, una cuestión mencionada en todas las mesas redondas y que a pesar de estar muy presente en el sector vitivinícola todavía "queda mucho por hacer y seguir mejorando", han afirmado durante las ponencias. También se ha destacado como cuestión más preocupante las enfermedades de viñedo y cómo anteponerse a ellas. Para ello, los expertos del sector han compartido preocupaciones, posibles soluciones y peticiones a las instituciones públicas para lograr una menor aparición de las mismas.
La jornada ha contado con diferentes técnicos del viñedo y expertos que han compartido sus experiencias con los visitantes, entre ellos se encontraban distintas empresas como Pernod Ricard, IRTA, Bodegas Martín Codax, BASF, Federación Española del Vino (FEV) , CECRV. Y presencia institucional del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), y de la Organización Internacional del Vino (OIV).
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Smart Wine: IoT al servicio de los viñedos españoles
84 viñedos singulares dentro de la Denominación de Origen Calificada Rioja
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
