"Preservación del viñedo y calidad del vino": Sostenibilidad y enfermedades
Revista Alimentaria
31 de octubre, 2019
Esto Le Interesa
La genética no determina el éxito en las dietas de adelgazamiento
Siemens Xcelerator muestra su portfolio en Food4Future
Aprendizaje automático para anticipar la evolución de los precios
El sector vitivinícola se ha reunido en la capital para aclarecer todas las cuestiones relacionadas con las temáticas clave a las que deberá hacr frente el viñedo ahora y en los próximos años. Para ello, la Plataforma Tecnológica del Vino ha organizado la jornada: "Preservación del viñedo y Calidad del vino".
Entre los temas más destacados de la jornada se encuentran la sostenibilidad, una cuestión mencionada en todas las mesas redondas y que a pesar de estar muy presente en el sector vitivinícola todavía "queda mucho por hacer y seguir mejorando", han afirmado durante las ponencias. También se ha destacado como cuestión más preocupante las enfermedades de viñedo y cómo anteponerse a ellas. Para ello, los expertos del sector han compartido preocupaciones, posibles soluciones y peticiones a las instituciones públicas para lograr una menor aparición de las mismas.
La jornada ha contado con diferentes técnicos del viñedo y expertos que han compartido sus experiencias con los visitantes, entre ellos se encontraban distintas empresas como Pernod Ricard, IRTA, Bodegas Martín Codax, BASF, Federación Española del Vino (FEV) , CECRV. Y presencia institucional del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), y de la Organización Internacional del Vino (OIV).
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Smart Wine: IoT al servicio de los viñedos españoles
84 viñedos singulares dentro de la Denominación de Origen Calificada Rioja
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas