"Preservación del viñedo y calidad del vino": Sostenibilidad y enfermedades

Revista Alimentaria

31 de octubre, 2019


El sector vitivinícola se ha reunido en la capital para aclarecer todas las cuestiones relacionadas con las temáticas clave a las que deberá hacr frente el viñedo ahora y en los próximos años. Para ello, la Plataforma Tecnológica del Vino ha organizado la jornada: "Preservación del viñedo y Calidad del vino".

Entre los temas más destacados de la jornada se encuentran la sostenibilidad, una cuestión mencionada en todas las mesas redondas y que a pesar de estar muy presente en el sector vitivinícola todavía "queda mucho por hacer y seguir mejorando", han afirmado durante las ponencias. También se ha destacado como cuestión más preocupante las enfermedades de viñedo y cómo anteponerse a ellas. Para ello, los expertos del sector han compartido preocupaciones, posibles soluciones y peticiones a las instituciones públicas para lograr una menor aparición de las mismas.

La jornada ha contado con diferentes técnicos del viñedo y expertos que han compartido sus experiencias con los visitantes, entre ellos se encontraban distintas empresas como Pernod Ricard, IRTA, Bodegas Martín Codax, BASF, Federación Española del Vino (FEV) , CECRV. Y presencia institucional del Ministerio de Agricultura,  Pesca y Alimentación (MAPA), y de la Organización Internacional del Vino (OIV).

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Smart Wine: IoT al servicio de los viñedos españoles

84 viñedos singulares dentro de la Denominación de Origen Calificada Rioja

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más