Premios Ingenia Startup: emprendimiento e innovación en el sector alimentario

FIAB

19 de septiembre, 2019


Los miembros del Jurado de la I Edición de los Premios Ingenia Startup, se han reunido en Madrid. Estos galardones nacen con el objetivo de impulsar el emprendimiento y la innovación en la industria de alimentación y bebidas.

Convocados por la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS), que preside FIAB, los Premios Ingenia Startup promocionan el talento y la puesta en marcha de nuevos proyectos que integren la I+D+i a lo largo de toda la cadena de valor, ya sea en el propio producto, en la fase de producción, orientados al consumidor, seguridad alimentaria, envases, etc.

En la sesión celebrada en la sede de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), los miembros del Jurado han asistido a la exposición de los ocho proyectos finalistas seleccionados entre las cerca de 30 candidaturas recibidas. La comunicación de los proyectos ganadores -en las Categorías Oro, Plata y Bronce-  y el acto de entrega de premios tendrá lugar el próximo 10 de octubre durante la celebración de Alibetopías: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas, la jornada de innovación organizada por FIAB que reunirá en Madrid a cerca de 400 profesionales para conocer y debatir las últimas tendencias del sector.

“A través de los Premios Ingenia Startup queremos apoyar y premiar el emprendimiento para visibilizar el esfuerzo en un sector donde la innovación es parte del día a día”, ha asegurado Mauricio García de Quevedo, presidente de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain y director general de FIAB.

El Jurado de los Premios Ingenia Startup está formado por el Secretario General de Food For Life-Spain y director de I+D+i de FIAB, Eduardo Cotillas; dos representantes del mundo empresarial de relevancia en el sector de la industria agroalimentaria como CAPSA y CAMPOSEVEN; dos representantes de la Administración, MAPA y CDTI, con profundo conocimiento del mundo del emprendimiento en el sector; y dos más del mundo académico, de  reconocido prestigio en el ámbito del I+D nacional e internacional como CNTA e IRTA

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Impulso de la exportación de la industria de alimentación y bebidas

I Concurso Premios INGENIA Startup: Calidad e innovación

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más