Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Mejora en los efectos del Alzheimer gracias a un vino sin alcohol

Vino
Vino

Fuente: Revista Alimentaria | 05/09/2020


El proyecto de investigación Cognibiotic Wine ha revelado que los polifenoles y el efecto probiótico del vino desalcoholizado mejoran el estado cognitivo en personas que han sufrido un deterioro en su memoria.

El proyecto ha sido cofinanciado por el ICEX, a través del programa INVEST IN SPAIN y apoyado por la Unión Europea a través del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

En el ensayo, se propuso la ingesta de este tipo de vino durante dos semanas para poder analizar, de forma veraz, los resultados. El estudio, que se desarrolló a finales del año pasado, sirve para elaborar un nuevo estudio cuya finalidad será contrastar los resultados y desarrollar una bebida que, de verdad, pueda servir para obtener un beneficio cognitivo de las personas con deterioro.

Los investigadores, liderados por Yolanda Redondo de la empresa Mercantia Desarrollos Alimentarios, consiguieron demostrar que, en los test cognitivos, se observaban mejorías en la puntuación obtenida de un 20% como media tras 15 días de tratamiento.

“El equipo de investigación de Mercantia Desarrollos Alimentarios puso en marcha el proyecto y, desde julio de 2019, elaboró una bebida que se basó en...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 516

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Avicultura ecológica: sostenibilidad y bienestar para un sabor insuperable

Nuestro comité opina: "COVID-19: Impacto en Reino Unido y previsiones de futuro"

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal