Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Jornadas sobre avances en investigación en el sector del vino

Copa de vino
Copa de vino

Fuente: Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) | 07/12/2018

Las XI Jornadas del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) tienen lugar el viernes 14 de diciembre en el Salón de Actos de la Finca La Grajera (Ctra. de Burgos Km. 6 LO-20, Salida 13). La entrada es libre hasta completar aforo.

Las jornadas dan comienzo con la conferencia de apertura, titulada ‘Innovaciones en el estudio de la astringencia: Impacto de ciertas prácticas enológicas sobre la percepción de la astringencia de los vinos tintos’, a cargo de Fernando Zamora, de la Universidad Rovira i Virgili.

A continuación intervendrán varios investigadores del área de Enología del ICVV: Pilar Santamaría (‘Del ecosistema a la bodega: selección de inóculos de bacterias lácticas’); Ramón González (‘Levaduras con sentido(s): vesículas extracelulares y compuestos volátiles’); Puri Fernández (‘Influencia de la madurez de la uva en las notas de oxidación de los vinos’); Ricardo López (‘Capturando los cambios en el aroma durante el consumo del vino’); y Juan Fernández Recio (‘Modelado estructural de interacciones biomoleculares en ciencias del vino’).

Seguidamente tendrá lugar la presentación de la actividad científica en Viticultura, con las intervenciones de los investigadores: Javier Ibáñez (‘Caracterización del comportamiento reproductivo de una colección de variedades de vid’); Raquel Campos-Herrera (‘Cubiertas vegetales en viñedo: ¿su implementación afecta a los nematodos beneficiosos del suelo y organismos asociados?’); Elisa Baroja (‘Work in progress: Procesos actuales de Selección Clonal’); y José Miguel Martínez Zapater (‘Consideraciones sobre el proceso de investigación: La apirenia en la vid’).

El Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) es un centro de investigación fundado por el Gobierno de La Rioja, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad de La Rioja; y cuya sede fue inaugurada oficialmente en 2017 por el rey Felipe VI.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones