Esto Le Interesa
Estudian un compuesto derivado de la salvia en enfermedad celiaca
Ingredientes naturales a partir de aguas de proceso de mejillones
CultivEco: Impulso de la transición agroecológica en el Mar Menor
El queso es un alimento clave en la gastronomía española. Para promocionarlo, ha nacido el proyecto Q de Quesos con el objetivo de dar a conocer el mundo de los quesos a través de una amplia variedad de acciones.
"QdQuesos" se celebrará en el mes de octubre de 2016, la fecha elegida será el día 24 en el Palacio de La Misión, ubicado en Casa de Campo. La Jornada contará con 50 Queseros y las marcas participantes pondrán stands, donde dar a conocer su oferta de productos al público invitado compuesto por medios de comunicación, empresas distribuidoras, mayoristas, tiendas especializadas, profesionales de hostelería, blogueros gastronómicos, periodistas; profesionales especializados en nuevas tendencias; escuelas de hostelería; amantes del mundo del queso, influencers, etc.
Asimismo se desarrollarán diferentes actividades paralelas con la participación de expertos, periodistas gastronómicos y chefs de renombre. en concreto serán las siguientes:
- Charla de un establecimiento hostelero con la "Mejor Tabla o Carro de Quesos en Madrid", que nos hablará sobre "Cómo elaborar una Tabla de Quesos Primaria".
- Mesa redonda sobre el "Futuro del sector quesero" con profesionales de la distribución, responsables de compras de tiendas especializadas, queserías, jefes de compras de grandes superficies, maestros queseros...
- Ponencia sobre "El Queso en la Salud, beneficios, mitos y realidades" impartida por un experto del sector sanitario.
- Showcooking. "El Queso en la Cocina", impartido por un chef que mostrará diferentes elaboraciones con Queso.
- "Parejas del Queso", nuevas formas del consumo del queso.
Para conseguir una mayor repercusión entre el público consumidor, durante la Semana en que tendrá lugar la jornada se programará la "I Ruta de la Tapa elaborada con Queso". Una ruta en 50 establecimientos hosteleros de Madrid, que durante los 10 días ofrecerán sus mejores elaboraciones en sus locales, ofreciendo tapas preparadas con uno o varios de los Quesos participantes en la I Jornada "QdeQuesos", que irá acompañada con una bebida, a un precio único.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas