#EtiquetadoClaro: ¿Hay diferencias entre orgánico, ecológico y bio?

Revista Alimentaria

1 de abril, 2020


Son producto ecológico todos aquellos que en su producción no se ha utilizado ningún producto químico, como podrían ser: pesticidas, herbicidas, fertilizantes artificiales u hormonas del crecimiento.

 

Este tipo de productos, el ecológico, vienen identificados en su etiquetado a través de un sello de certificación, la Euro Hoja, que garantiza su producción libre de químicos y además, siempre aparece en ellos alguna de las palabras ecológico, bio, u orgánico.

 

Sin embargo, que haya la posibilidad de nombrarlo de tres maneras diferentes (ecológico, bio, orgánico), puede llevar a confusión entre los consumidores.

 

  • ¿Cada palabra indica características diferentes en ese producto?
  • ¿Son acepciones diferentes?
  • ¿En qué se diferencian?

 

Revista Alimentaria, con el objetivo de dar respuesta a estas preguntas ha realizado una entrevista a Alberto López, Secretario de AESECO (Asociación Española de Producción y Mercados Ecológicos).

 

 

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