Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

El porcino incrementa sus exportaciones un 22%

Fuente: INTERPORC | 20/07/2017

La carne y productos elaborados del porcino español han registrado un nuevo récord histórico de ventas en el exterior entre enero y abril. Según datos elaborados por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), en este periodo se ha facturado 1.625,6 millones de euros, un 22,4% más que en el mismo periodo de 2016. 

China, que desde 2016 se ha convertido en el principal destino de las exportaciones de porcino, continúa en este primer cuatrimestre del año a la cabeza como primer mercado exterior español por volumen, con 129.105 toneladas, un 1,1% más respecto a enero-abril de 2016.

Le siguen Francia, con 106.974 toneladas; Italia, con 62.809 tn; Japón, con 38.234 tn; y Portugal, con 36.198 tn. Así mismo, caben destacar los importantes incrementos que se han producido en las ventas del sector porcino a países como Hungría (+54,7%), Rumanía (+27%), Taiwán (+23,3%) o República Checa (+20,2%).

Tras las carnes frescas se sitúan los despojos de porcino, con 96.236 toneladas y 112 millones de euros. Entre los dos primeros productos aglutinan el 87% del volumen exportado y casi el 80% de la facturación exterior del porcino español.

Les siguen, por volumen exportado, el tocino (24.349 tn), los embutidos de porcino (21.769 tn), los jamones y paletas curados (15.723 tn), la manteca fundida (14.442 tn), los preparados y conservas (9.452 tn), los jamones y paletas cocidos (2.161tn), la panceta salada (1.862 tn) y la grasa fundida (98 tn).

Por otro lado, las exportaciones de animales vivos se han situado en 46.823 toneladas, con las ventas centradas en países de la Unión Europea, especialmente en Portugal (32.636 toneladas), Italia (9.092 tn) y Alemania (4.982 tn).

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones