Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

El Ministerio promocionar los 'Alimentos de Espa馻' a nivel nacional e internacional

Luis Planas
Luis Planas

Fuente: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentaci髇 | 05/05/2020


El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentaci髇, Luis Planas, ha participado mediante videollamada en la inauguraci髇 de Gastronomika Live, un proyecto virtual que se desarrolla en el marco de San Sebasti醤 Gastronomika, congreso de alta gastronom韆 con un gran prestigio internacional que tiene prevista la celebraci髇 de su 21 edici髇 entre el 4 y 7 de octubre pr髕imo.

En este encuentro, Planas ha anunciado que a partir de la segunda quincena del mes de mayo, el Ministerio va a impulsar varias acciones para promocionar el consumo de Alimentos de Espa馻, a las que se van a destinar 3 millones de euros en 2020.

Esta iniciativa busca incentivar el consumo de alimentos frescos y saludables, poniendo especial atenci髇 en el consumo de productos m醩 afectados por la crisis de la COVID-19. Durante la inauguraci髇, que ha tenido formato de entrevista realizada por los periodistas Benjam韓 Lana (director de la divisi髇 de gastronom韆 del Grupo Vocento) y Jos Carlos Capel (cr韙ico gastron髆ico), Planas ha puesto en valor el 揻ant醩tico trabajo del conjunto de la cadena alimentaria para garantizar el suministro de alimentos a los ciudadanos.

El ministro se ha mostrado optimista, 搄untos lograremos, poco a poco, recuperar la actividad econ髆ica y cierta normalidad social.

Consumo de alimentos de espa駉les

El ministro ha reiterado que todos debemos agradecer a agricultores, ganaderos y pescadores su esfuerzo compr醤doles sus productos. Seg鷑 ha asegurado, comprar alimentos de proximidad no es incompatible con la necesidad de exportar los productos, que son altamente demandados en la Uni髇 Europea y en un gran n鷐ero de terceros pa韘es. Ha reiterado la importancia de reconocer el valor de los peque駉s productores y elaboradores de productos artesanales, cuyo servicio est siendo esencial para la provisi髇 de alimentos y bebidas a la poblaci髇, aunque determinados sectores, como el del ovino y caprino, pescado fresco y marisco o el sector del ib閞ico, han tenido dificultades por el cierre de la restauraci髇.

Planas tambi閚 ha apuntado que se van a impulsar medidas de promoci髇 internacional de los vinos espa駉les para contribuir a su recuperaci髇 econ髆ica y reforzar la imagen de Espa馻 como proveedor de productos de calidad.

En relaci髇 a la disminuci髇 de mano de obra en el campo por las restricciones a la movilidad, el ministro ha indicado que, hasta la fecha, no se han registrado problemas para la recogida de las cosechas. Sobre las dificultades que est atravesando el sector pesquero, el ministro ha valorado las medidas de apoyo impulsadas por la Uni髇 Europea, a trav閟 del Fondo Europeo Mar韙imo y de la Pesca, que recogen gran parte de las necesidades planteadas por Espa馻.

En el 醡bito comunitario, Planas ha asegurado que 搇a PAC es ahora m醩 necesaria que nunca, para mantener una actividad que es fundamental para la sociedad. Seg鷑 ha confirmado 揺l conjunto de la sociedad ha visto que necesitamos a los agricultores, ganaderos y pescadores, y necesitamos una pol韙ica comunitaria que apoye esa agricultura.

Inf髍mateaqu爏obre c髆o puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quiz te interese ver estas noticias relacionadas:

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal