Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

El Ministerio promocionará los 'Alimentos de España' a nivel nacional e internacional

Luis Planas
Luis Planas

Fuente: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación | 05/05/2020


El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha participado mediante videollamada en la inauguración de Gastronomika Live, un proyecto virtual que se desarrolla en el marco de San Sebastián Gastronomika, congreso de alta gastronomía con un gran prestigio internacional que tiene prevista la celebración de su 21ª edición entre el 4 y 7 de octubre próximo.

En este encuentro, Planas ha anunciado que a partir de la segunda quincena del mes de mayo, el Ministerio va a impulsar varias acciones para promocionar el consumo de Alimentos de España, a las que se van a destinar 3 millones de euros en 2020.

Esta iniciativa busca incentivar el consumo de alimentos frescos y saludables, poniendo especial atención en el consumo de productos más afectados por la crisis de la COVID-19. Durante la inauguración, que ha tenido formato de entrevista realizada por los periodistas Benjamín Lana (director de la división de gastronomía del Grupo Vocento) y José Carlos Capel (crítico gastronómico), Planas ha puesto en valor el “fantástico trabajo” del conjunto de la cadena alimentaria para garantizar el suministro de alimentos a los ciudadanos.

El ministro se ha mostrado optimista, “juntos lograremos, poco a poco, recuperar la actividad económica y cierta normalidad social”.

Consumo de alimentos de españoles

El ministro ha reiterado que todos debemos agradecer a agricultores, ganaderos y pescadores su esfuerzo comprándoles sus productos. Según ha asegurado, comprar alimentos de proximidad no es incompatible con la necesidad de exportar los productos, que son altamente demandados en la Unión Europea y en un gran número de terceros países. Ha reiterado la importancia de reconocer el valor de los pequeños productores y elaboradores de productos artesanales, cuyo servicio está siendo esencial para la provisión de alimentos y bebidas a la población, aunque determinados sectores, como el del ovino y caprino, pescado fresco y marisco o el sector del ibérico, han tenido dificultades por el cierre de la restauración.

Planas también ha apuntado que se van a impulsar medidas de promoción internacional de los vinos españoles para contribuir a su recuperación económica y reforzar la imagen de España como proveedor de productos de calidad.

En relación a la disminución de mano de obra en el campo por las restricciones a la movilidad, el ministro ha indicado que, hasta la fecha, no se han registrado problemas para la recogida de las cosechas. Sobre las dificultades que está atravesando el sector pesquero, el ministro ha valorado las medidas de apoyo impulsadas por la Unión Europea, a través del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca, que recogen gran parte de las necesidades planteadas por España.

En el ámbito comunitario, Planas ha asegurado que “la PAC es ahora más necesaria que nunca”, para mantener una actividad que es fundamental para la sociedad. Según ha confirmado “el conjunto de la sociedad ha visto que necesitamos a los agricultores, ganaderos y pescadores, y necesitamos una política comunitaria que apoye esa agricultura”.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal