Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

COP25: finaliza la cumbre y sus reuniones

Fuente: Revista Alimentaria | 13/12/2019


La COP25, celebrada en Madrid bajo la presidencia de Chile, llega a su último día tras dos semanas de reuniones y conferencias en las que se han concentrado más de medio centenar de jefes de estado y más de 20.000 asistentes. Se espera que al fin de esta cumbre, que se produce hoy, las instituciones públicas tramiten acuerdos y medidas que ayuden a mitigar el cambio climático y dar una mayor facilidad al cumplimiento de los objetivos propuestos en la Agenda 2030.

Además de a los diversos mandatarios a nivel global, el evento ha movilizado a empresas, organizaciones y a toda la sociedad civil en torno a sostenibilidad y contra el cambio climático.

Bajo el lema “Tiempo de actuar”, la COP25 ha ocupado 7 pabellones de IFEMA, que se han dividido en la Zona Azul para reuniones y eventos de las Naciones Unidas, y la Zona Verde de participación de la sociedad civil.

Entre todos los temas abordados, ha destacado la necesidad de transformar el actual sistema agroalimentario, incorporando la gastronomía y la producción agroalimentaria local como aspectos clave para impulsar la biodiversidad y la sostenibilidad. De hecho, todos los días de la cumbre se ha destacado un tema, y el día 5 de diciembre estuvo dedicado a agricultura, usos del suelo y bosques, mientras que el día 6 se centró en los océanos y agua.   

En el video podemos conocer algunos de los informes, iniciativas y proyectos que se están poniendo en marcha en el ámbito de la agricultura y la alimentación para mejorar su sostenibilidad y reducir su impacto, y muy especialmente en la zona mediterránea.

Otros de los temas que se han abordado a lo largo de estos días han sido la equidad y género, resiliencia, biodiversidad y economía circular, finanzas sostenibles o ciudades y regiones, entre otros.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Legislación. Formato de comunicación de datos de residuos alimentarios 

COP25: Experiencia española en el nuevo Atlas interactivo que incluirá el IPCC

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones