Buscan tecnologías y profesionales empresariales para crear ‘start-ups’ de éxito

EIT FOOD

13 de abril, 2021


El consorcio europeo EIT Food ha lanzado una convocatoria para quien busque un cofundador para su ‘start-up’. El programa TeamUp conectará a dos tipos de perfiles distintos. Por un lado, tecnólogos con soluciones que generen impacto en el ámbito de la agroalimentación; y por otro, profesionales con experiencia en el mercado. De esta manera, juntos conseguirán comercializar la idea con éxito. Quienes participen, además, recibirán financiación y formación por parte de EIT Food.

En el sur y este de Europa existe una brecha entre la cantidad de tecnologías agroalimentarias innovadoras desarrolladas en universidades y el número que realmente llega al mercado. Las ‘start-ups’ con equipos más preparados están mejor posicionadas a la hora de comercializar sus soluciones, por lo que TeamUp brindará la oportunidad de conectar profesionales y les proporcionará herramientas y soporte a lo largo del programa.

TeamUp está dirigido tanto a personas con una solución o tecnología agroalimentaria con potencial, pero con problemas para comercializarla, como a personas con habilidades y experiencia para construir una ‘start-up’ agroalimentaria de éxito. Gracias a la convocatoria, los participantes podrán conocer a profesionales con diversos perfiles y obtener orientación para seleccionar al más adecuado para lanzar su idea al mercado.

TeamUp está organizado por EIT Food y apoyado por Bühler, Danone, Döhler, Givaudan y PepsiCo.

 

Una vez conectados, en una primera fase de exploración desarrollarán, probarán y validarán el modelo de negocio a lo largo de 3 meses. Durante esa fase, cada equipo recibirá 2.000€ al mes y tendrá acceso a formación de la mano de expertos del sector y a una red de las mejores universidades, corporaciones y nuevas empresas. Al final del programa, los equipos presentarán sus avances y planes futuros ante un panel de expertos, que elegirá a los equipos más prometedores para recibir financiación de EIT Food.

Las inscripciones ya se han abierto y el plazo se cierra el 30 de abril. En el programa podrán participar personas procedentes de países del este y del sur de Europa, entre otros España, Portugal, Italia, Grecia y Turquía.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:


Estrategia conjunta en la Fancy Food Show de EEUU

Una barrita energética para deportistas con dátil, ganadora del concurso Innobiotec


 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más