Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Blockchain y trazabilidad: oportunidades y retos

Fuente: Revista Alimentaria | 20/07/2018


Miguel Flavián, Fundador de GM&Co y miembro de nuestro Comité Científico, repasa en este artículo la situación actual de la tecnología Blockchain y los retos que tiene por delante:

 

En el último año la palabra de moda relacionada con la seguridad alimentaria es sin duda Blockchain. Posiblemente para los responsables de seguridad alimentaria haya otras cuestiones que les ocupan más: las auditorías, el fraude, los antibióticos y otros residuos, pero Blockchain está ocupando un gran espacio en los medios de comunicación generalistas. Seguramente, la gran demanda que hay ahora por parte de los consumidores para conocer el origen de los alimentos que consumen, y cómo se han procesado, haya contribuido de forma definitiva a que se le preste muchísima atención al Blockchain y los beneficios que promete.

La aplicación de estos sistemas sin duda va a facilitar mucho las tareas de trazabilidad y poner más trabas en el fraude alimentario, pero, ¿es realmente algo que va a cambiar las reglas de juego como aparece?...

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 495

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal