Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Así es la dieta de las futbolistas de élite

Vicky Losada y Nieves Palacios.
Vicky Losada y Nieves Palacios.

Fuente: Revista Alimentaria | 22/02/2020


Vicky Losada, centrocampista del Fútbol Club Barcelona de la Primera División Femenina de España y centrocampista de la Selección Española de Fútbol Femenino, y la Dra. Nieves Palacios, jefe de Servicio de Medicina, Endocrinología y Nutrición del Centro de Medicina del Deporte, expusieron las necesidades nutricionales específicas de la mujer futbolista y las claves de la nueva alimentación para el entrenamiento físico profesional en el evento “Así es la dieta de las futbolistas de élite”, celebrado recientemente.

Durante el encuentro, la Dra. Nieves Palacios puso de relieve  que la dieta afecta al rendimiento deportivo, y los alimentos que se consumen durante los entrenamientos y la competición son fundamentales. Mientras que los requerimientos calóricos de una mujer con una actividad normal son de unas 1.800 calorías al día,  en este deporte una sesión de entrenamiento de una hora de duración incrementa estos requerimientos en más de 350 calorías, y más aún durante un partido.  Este aumento de las necesidades es importante ya que según algunos estudios, si la disponibilidad de energía disminuye a menos de una ingesta diaria de 30 kcal por kilo de masa magra corporal (MMC), se puede producir un daño sustancial de las funciones metabólicas y hormonales que pueden afectar el rendimiento y la salud de las deportistas.

“Por eso es muy importante los deportistas reciban una buena educación en alimentación y nutrición”. La Dra Nieves Palacios también destacó que todos los jugadores necesitan saber cuáles son sus metas nutricionales personales y elaborar una estrategia alimentaria para alcanzarlas. 

 

Entre los objetivos de una óptima alimentación y nutrición en el deporte se encuentran favorecer un...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Nuevas tecnologías para aprovechar el suero de la leche

Más de 9.000 supermercados ofrecen latas de atún con etiqueta responsable

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 510

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal