AseBio Green Innovation Forum: así ha sido su primera jornada

Revista Alimentaria

24 de noviembre, 2020


Asebio Green Innovation Forum ha dado comienzo esta mañana. Desde su canal de YouTube, la Presidenta de Asebio, Ana Polanco ha dado la bienvenida y ha explicado los temas que se podrán ver durante los dos próximos días en el foro:

  • Green Deal europeo y Agenda 2030.
  • Impulsar el tejido industrial innovador.
  • Decisiones basadas en la ciencia.
  • Colaboración público-privada.
  • La importancia de generar oportunidades de negocio y colaboración.


Además, al terminar su discurso ha resaltado la importancia de seguir invirtiendo en biotecnología, sector que permite parte de la innovación del sector alimentario y su adaptación a las necesidades de la sociedad.

Tras su intervención, ha sido el turno de Teresa Riesgo, Secretaria General de Innovación del Ministerio de Ciencia e Innovación. Ha coincidido con Ana Polanco en que "la transición hacia la nueva generación europea será verde o no será. La transformación verde comprende muchos ámbitos, algunos tan evidentes como las energías renovables o la economía circular, pero también otros como la digitalización que no son tan obvios pero también pueden contribuir mucho. La I+D+i es fundamental: no hay soluciones hechas para algunos de los retos a los que nos enfrentamos y, por tanto, tenemos que desarrollarlas".


Proyectos de innovación biotecnológica

A continuación, ha tenido lugar la presentación de más de diez empresas que cuentan con proyectos innovadores que permiten el avance de la ciencia en biotecnología, y plantean diversas soluciones al reto de la alimentación en 2050, como el trabajo con microorganismos, el empleo de insectos para alimentación animal o fuentes de proteínas alternativas, entre otros.

Entre estas empresas se encontraban AlgaEnergy, Bayer, Cener, CICYTEX, Drop & Bubbles technology, Fundación Medina, Mealfood Europe, Moa Foodtech, NanoGap y Plant Response

Mañana, 25 de noviembre, y el jueves, 26 de noviembre, se celebrarán las siguientes jornadas, que podrán verse tanto por el canal de youtube de AseBio como a través de su página web. Puedes consultar aquí el programa de las jornadas.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Desde Bruselas: Más recursos económicos en el camino de la transición verde

La MPAC presenta la Encuesta de Hábitos de Compra y Consumo 2020

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más