Aceite de Palma: ¿seguridad o sostenibilidad?
Revista Alimentaria
5 de diciembre, 2017
Esto Le Interesa
José María Cobo: "El consumidor y el etiquetado nutricional"
Las denominaciones de origen acogen con satisfacción el Paquete Vino
AseBio y FATE: acuerdo para impulsar la innovación en biotecnología
Mª Carmen Vidal Carou, Catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Barcelona, ha escrito el nuevo artículo de la sección "Nuestro Comité opina..." de Revista Alimentaria en el que aborda la polémica que rodea al aceite de palma.
La catedrática señala que "los términos son confusos porque se mezclan conceptos distintos, como son la seguridad alimentaria y la sostenibilidad del planeta y quizás incluso intereses comerciales para valorizar otras grasas comestibles".
En su artículo, explica en qué consiste este aceite, su contenido en ácidos grasos y la relación de estos con la salud cardiovascular y con el cáncer. Por último, analiza las cuestiones relativas al impacto ambiental de este aceite.
Para leer el artículo de opinión completo, solo tienes que pinchar en el botón PDF junto a la fotografía.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo publicado en Revista Alimentaria 488
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Acuerdo UE-Marruecos: competencia desleal a productores comunitarios
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más información
Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas




