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Sumario Revista Alimentaria n 519

Especial Distribución y Logística
Tanto las empresas de distribución como el sector del transporte y la logística han tenido que reinventarse en los últimos meses para poder afrontar los nuevos retos que introdujo la pandemia. La apuesta por la innovación tecnológica y la digitalización ha sido la clave que ha permitido al sector seguir cumpliendo las demandas de los consumidores y ofrecer un servicio cada vez más flexible y eficiente. PÁG. 21

Elaborados
La variedad del olivo, clave en la composición del aceite PÁG. 51

Mundo Animal
Subproductos vegetales para alimentar a cabras y ovejas PÁG. 77

Frescos
Hielo innovador que aumenta la vida útil del pescado PÁG. 91

+Contenido

6 “Nuestro Comité opina…”

8  Distribución y Logística Innovación
VIS, VEGA Inventory System: La solución de control de existencias

12 Entrevista a Ana Isabel González y José Estrada, Presidenta y Director General del Centro Español de Logística (CEL)

21 Especial Distribución y Logística
Tres formas de utilizar un apilador con plataforma Hyster UT en logística
Predicción de la demanda y optimización de inventarios para adelantarse a los nuevos patrones de consumo
La inteligencia artificial, gran impacto en la lucha contra la pandemia
Logística sostenible e innovadora
Servicios logísticos urbanos: el desafío de la “última milla”
Frutas y verduras “imperfectas”: perfectas para reducir el desperdicio de alimentos
eCMR: descubre su importancia en la logística de carretera y su aplicación en el sector agroalimentario
Aceleraciones que ponen a prueba los sistemas de embalaje
Un carrito de la compra inteligente que permite pagar sin hacer cola

44 Conservación
Envases innovadores para resolver los retos en sostenibilidad

47 Bebidas
¿Cómo los paisajes que rodean los viñedos influyen en la aparición de plagas?
Tempranillo y garnacha se enfrentan al cambio climático

51 Elaborados
La variedad del olivo, clave en la composición del aceite
Patentan un nuevo desinfectante que evita la diseminación de bacterias
Multirresistentes

55 Servicios
Novedades jurisprudenciales en materia de etiquetado de origen de los alimentos: necesidad de justificación objetiva
Los servicios de venta online impulsan las exportaciones de las pymes españolas
Fruta que va contigo, gracias a la I+D
Prácticas profesionales, una gran herramienta para desarrollar las competencias de los estudiantes
“Las mujeres debemos hacernos valer: tenemos mucho que aportar al sector”
Seguridad Alimentaria y Calidad, bases del Modelo COVAP

68 Sostenibilidad
La innovación y el aprovechamiento de residuos van sobre ruedas
Lombrices para transformar el plástico en fertilizante
Un proyecto para lograr un sector agroalimentario más sostenible y resiliente en el Mediterráneo
Nuevo proyecto europeo para mejorar la calidad de las aguas

77 Mundo Animal
Subproductos vegetales para alimentar a cabras y ovejas
Avances en la cría de insectos como fuente de proteína alternativa
Nuevo pienso especial para mejorar el rendimiento de los corderos

83 Materias Primas
Cultivo y consumo de legumbres para lograr una seguridad alimentaria global

86 Frescos
Recuperación de variedades vegetales antiguas para reintroducirlas en el mercado
Minikiwis ecológicos, una apuesta por la naturaleza en pleno campo asturiano
Hielo innovador que aumenta la vida útil del pescado
Drones acuáticos para detectar contaminantes en masas de agua de Andalucía

94  Alimentación Especial
Cómo influye la dieta en el riesgo de sufrir cáncer colorrectal
Introducir el gluten en edades tempranas puede prevenir el desarrollo de la enfermedad celiaca

98 Artículo: “Estudio preliminar de percepción de riesgos en seguridad alimentaria en Galicia”

106 En el próximo Nº…

 
 
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