Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Sumario Revista Alimentaria n 516

Especial Sostenibilidad
El concepto de ‘sostenibilidad’ impregna todas las acciones de la sociedad y de los sectores productivos, especialmente el agroalimentario. Más aún, en un contexto marcado a nivel mundial por los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, y a nivel europeo por el Pacto Verde Europeo, la hoja de ruta de la UE para lograr “un uso eficiente de los recursos mediante el paso a una economía limpia y circular”. PÁG. 21

Alimentación Especial
En busca del “atún vegetal” PÁG. 59

Elaborados
I+D para lograr productos cárnicos más saludables PÁG. 70

Mundo Animal
Colaborar para favorecer la conservación de las abejas PÁG. 94

+Contenido

6 “Nuestro Comité opina…”

8  Servicios Seguridad Alimentaria
La mejor opción para garantizar la máxima higiene de manos en hostelería

12 Entrevista a Asunción Ruiz, Directora Ejecutiva de SEO/BirdLife

21 Especial Sostenibilidad
Reducir desechos y asegurar la producción con la recuperación automática de producto
Botellas 100% plástico reciclado para liderar el compromiso sostenible
Remontar la crisis (pero esta vez sin repetir las viejas fórmulas, por favor…)
Casi el 80% de las caballas que se pescan en aguas cercanas a Canarias llevan en su estómago microplásticos
Sostenibilidad social: poniendo alma a los alimentos que consumimos
Tecnologías electroquímicas microbianas para la industria alimentaria
AESAN y la Estrategia de Economía Circular España 2030
Retos de los biorresiduos en el sector agroalimentario: una visión de economía circular

45 Distribución y Logística
La Comisión Europea presenta su nueva estrategia para el hidrógeno renovable
¿Cómo serán los pagos en la era post-COVID-19?

49 Materias Primas
Proyecto para aumentar la autosuficiencia europea de proteína vegetal
Drones y aviones teledirigidos para mantener bajo control una planta tóxica

53 Frescos
La economía azul en el sector pesquero artesanal de pequeña escala
Alargan la vida del subproducto de manzana y mejoran sus propiedades prebióticas
Logran lechugas y espinacas más saludables

59  Alimentación Especial
En busca del “atún vegetal”
Los niveles de colesterol descienden en países de Occidente

63 Bebidas
Identifican los compuestos del vino responsables de sus propiedades saludables
Mejora en los efectos del Alzheimer gracias a un vino sin alcohol

67 Conservación
Congelación a bordo de los buques atuneros de cerco

70 Elaborados
I+D para lograr productos cárnicos más saludables
Nuevos métodos de control de humedad e impurezas en el aceite de oliva

75 Servicios
El horizonte normativo del sector alimentario
Diez proyectos con participación española, seleccionados por el Mecanismo Conectar Europa
Soluciones de pescado sanas, sabrosas y fáciles de preparar
Curso de herramientas de gestión y fertirrigación para una agricultura sostenible
“La divulgación es clave para que se valore la importancia de invertir en Ciencia”
La calidad como herramienta para una mejor gestión empresarial
GLP, un paso hacia la sostenibilidad del planeta

93 Mundo Animal
Una vacuna experimental universal frente al virus de la lengua azul
Colaborar para favorecer la conservación de las abejas

98 Artículo: “Consideraciones nutricionales para una correcta dieta”

106 En el próximo Nº…

 
 
VOLVER
 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal