Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Sumario Revista Alimentaria n 515

Especial Mundo Animal

Cuidar la alimentación, la salud y el bienestar de los animales es el primer e imprescindible paso para lograr alimentos seguros y de gran calidad. Tanto en ganado vacuno, ovino, porcino, avícola, etc. como en el caso de la acuicultura, los últimos avances van dirigidos a lograr una nutrición óptima y sostenible de cada especie. También se está trabajando mucho en mejora genética y en reducir el impacto medioambiental de las explotaciones ganaderas. PÁG. 20

Materias primas
De restos del girasol a alternativa al azúcar PÁG. 48

Bebidas
Cinta adhesiva contra el fraude en bebidas alcohólicas PÁG. 64

Sostenibilidad
Ingredientes innovadores a partir de la hoja del olivo PÁG. 91

+Contenido

6 “Nuestro Comité opina…”

8  Sostenibilidad Economía Circular
Desarrollo de nuevos piensos, nutracéuticos y cosméticos a partir de los subproductos del aguacate

12 Entrevista a Luis Alberto Calvo, Presidente de COLVET

20 Especial Mundo Animal
Más de 50 años elaborando productos de calidad a través de la transformación de aceites de pescado y grasas vegetales
Desarrollo de un sistema de trazabilidad digital en la cadena productiva de carne de vacuno
Situación actual y perspectivas de la producción y el consumo de carne de potro en España
Avicultura ecológica: sostenibilidad y bienestar para un sabor insuperable
Corderos y lobos: La coexistencia es posible gracias al pastoreo tradicional
Reduciendo el efecto de ovejas y cabras sobre el cambio climático a nivel europeo
En busca de una vacuna efectiva contra la Peste Porcina Africana (PPA)
Investigaciones para obtener líneas genéticas de conejos seleccionadas por su eficiencia alimentaria

44 Distribución y Logística
Etiquetas inteligentes para aumentar la confianza de los consumidores
Nuevo tratamiento germicida para descontaminar el interior de las carrocerías

48 Materias Primas
De restos del girasol a alternativa al azúcar
Microalgas como fuente para obtener colorantes naturales

52 Frescos
Cómo lograr berenjenas adaptadas al cambio climático
Caracterizan la jugosidad óptima de melocotones y nectarinas
Nueva metodología para detectar y monitorizar las floraciones de algas nocivas

60  Alimentación Especial
El aceite de orujo de oliva disminuye la obesidad
En busca de biomarcadores que distingan entre consumo de proteína animal o vegetal

64 Bebidas
Cinta adhesiva contra el fraude en bebidas alcohólicas
Arqueoenología e I+D para aumentar la longevidad del verdejo

69 Conservación
Recubrimientos naturales a partir de tomate para conservar mejor la carne
Envases biodegradables que alargan la vida útil de los alimentos

72 Elaborados
Presencia de contaminantes en alimentos grasos procesados
En busca de una técnica para cuantificar cada tipo de leche en quesos de mezcla

76 Servicios
Un paso más en la transparencia sobre el origen de los alimentos
El transporte internacional por carretera reclama ayudas para su recuperación
El mejor hielo para cada bebida gracias a la calidad y la innovación
Doctorado en Sistemas Eficientes de Producción y Calidad Agroalimentarias
“Las mujeres debemos creer en nosotras y confiar en nuestras posibilidades”
Calidad, la clave para ofrecer un placer sano y responsable

91 Sostenibilidad
Ingredientes innovadores a partir de la hoja del olivo
Economía circular aplicada a la viña
Mejores prácticas para la prevención y gestión de riesgos asociados al cambio climático

98 Artículo: “Tendencias y consumo de hortalizas en Euskadi”

106 En el próximo Nº…

 
 
VOLVER
 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal