Especial Servicios
El mercado es cada vez más exigente y se hace necesario dotar a la cadena alimentaria de la infraestructura necesaria para que en cualquier parte del proceso, desde el productor al consumidor, sea accesible la información sobre los productos tanto de su origen como de su alimentación, envasado, etc.
Mundo animal
Ganadería ecológica en España: zootecnia, salud y bienestar PÁG. 56
Materias primas
Investigan el valor añadido del azafrán PÁG. 63
Frescos
Hortalizas cultivadas cerca de la ciudad: ¿más contaminadas? PÁG. 65
+Contenido
6 “Nuestro Comité opina…”
8 Entrevista a Álvaro Barrera Fernández, Presidente de Ecovalia
17 Especial Servicios
Pescado con pedigrí
¿Será de verdad que es un producto ecológico?
Incrementando productividad y competitividad en la industria alimentaria
Etiquetado de la vid al lineal
La tecnología como elemento diferenciador de los distribuidores frente a sus competidores
España es pionera en ofrecer atún envasado con garantía sostenible y responsable del atún
40 Servicios
¿Cómo afecta a las empresas la obligatoriedad del registro diario de la jornada laboral?
Compromiso de calidad a buenos precios
El mercado europeo de consumo de productos ecológicos supera los 37.000 millones de euros
El negocio de producir y comercializar germinados y brotes
Comodalidad para mejorar la gestión del transporte
“La innovación en el sector agroalimentario hace mucho tiempo que dejó de ser una opción, es una obligación” (Entrevista a Beatriz Escudero)
56 Mundo Animal
Ganadería ecológica en España: zootecnia, salud y bienestar
59 Medio Ambiente
Fuentealta reutilizará más de 100 toneladas de plástico al año
61 Distribución y Logística
El Parlamento Europeo se posiciona frente a condiciones laborales, cabotaje y controles en la reforma del transporte europeo
63 Materias Primas
Investigan el valor añadido del azafrán
65 Frescos
Hortalizas cultivadas cerca de la ciudad: ¿más contaminadas?
Medusa gigante para gastronomía, cosméticos y medicina
Una ganadería ecológica, con desperdicio cero, sí es posible
74 Alimentación Especial
Cómo prevenir la gastroenteritis en los colegios
El consumo de semillas previene ciertos tumores y enfermedades cardiovasculares
80 Conservación
I+D para mejorar la conservación de la fruta ecológica
Envases de plástico vegetal para leche fresca sin lactosa
Envases respetuosos con el medio ambiente
87 Bebidas
Vino con menos alcohol gracias a la fisiología de las levaduras
El consumo moderado de cerveza podría mejorar el metabolismo
93 Elaborados
Cómo procesar miel sin rebajar su calidad ni nutrientes
96. Artículo: “Microbioma y microbiota intestinal”
106 En el próximo Nº…
Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.
Revista noticias de alimentacion
Méndez Álvaro, 8