Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Sumario Revista Alimentaria n 504

Especial Servicios

El mercado es cada vez más exigente y se hace necesario dotar a la cadena alimentaria de la infraestructura necesaria para que en cualquier parte del proceso, desde el productor al consumidor, sea accesible la información sobre los productos tanto de su origen como de su alimentación, envasado, etc.

 

Mundo animal

Ganadería ecológica en España: zootecnia, salud y bienestar PÁG. 56

                

Materias primas

Investigan el valor añadido del azafrán PÁG. 63

 

Frescos

Hortalizas cultivadas cerca de la ciudad: ¿más contaminadas? PÁG. 65

 

+Contenido

 

6 “Nuestro Comité opina…”

 

8 Entrevista a Álvaro Barrera Fernández, Presidente de Ecovalia

 

17 Especial Servicios

    

Pescado con pedigrí

¿Será de verdad que es un producto ecológico?

Incrementando productividad y competitividad en la industria alimentaria

Etiquetado de la vid al lineal

La tecnología como elemento diferenciador de los distribuidores frente a sus competidores

España es pionera en ofrecer atún envasado con garantía sostenible y responsable del atún

 

40 Servicios

¿Cómo afecta a las empresas la obligatoriedad del registro diario de la jornada laboral?

Compromiso de calidad a buenos precios

El mercado europeo de consumo de productos ecológicos supera los 37.000 millones de euros

El negocio de producir y comercializar germinados y brotes

Comodalidad para mejorar la gestión del transporte

“La innovación en el sector agroalimentario hace mucho tiempo que dejó de ser una opción, es una obligación” (Entrevista a Beatriz Escudero)

 

56 Mundo Animal

Ganadería ecológica en España:  zootecnia, salud y bienestar

 

59 Medio Ambiente

Fuentealta reutilizará más de 100 toneladas de plástico al año

 

61 Distribución y Logística

El Parlamento Europeo se posiciona frente a condiciones laborales, cabotaje y controles en la reforma del transporte europeo

 

63 Materias Primas

Investigan el valor añadido del azafrán

 

65 Frescos

Hortalizas cultivadas cerca de la ciudad: ¿más contaminadas?

Medusa gigante para gastronomía, cosméticos y medicina

Una ganadería ecológica, con desperdicio cero, sí es posible

 

74  Alimentación Especial

Cómo prevenir la gastroenteritis en los colegios

El consumo de semillas previene ciertos tumores y enfermedades cardiovasculares

 

80  Conservación

I+D para mejorar la conservación de la fruta ecológica

Envases de plástico vegetal para leche fresca sin lactosa

Envases respetuosos con el medio ambiente

 

87  Bebidas

Vino con menos alcohol gracias a la fisiología de las levaduras

El consumo moderado de cerveza podría mejorar el metabolismo

 

93 Elaborados

Cómo procesar miel sin rebajar su calidad ni nutrientes

 

96. Artículo: “Microbioma y microbiota intestinal”

 

106 En el próximo Nº…

 
 
VOLVER
 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones