Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | M醩 informaci髇
 

Sumario Revista Alimentaria n 501

Especial Conservación

A lo largo de la Historia, la humanidad ha sentido la necesidad de conservar los alimentos para asegurar su supervivencia. En pleno siglo XXI, la conservación apuesta por la I+D+i para garantizar la buena nutrición de la población, y para ello es imprescindible que la cadena alimentaria controle desde la producción al consumo. La congelación, el enlatado y otras técnicas de conservación de alimentos hacen posible que la comida pueda ser preservada durante mucho más tiempo y transportada mucho más lejos.

Elaborados

Frutas y verduras revolucionan la industria del helado PÁG. 52

Mundo Animal

Programación metabólica: un nuevo enfoque en la nutrición animal PÁG. 74

Medio Ambiente

Materiales derivados del gluten, alternativa a los plásticos tradicionales PÁG. 76

 

+Contenido

  6 “Nuestro Comité opina…”

  8 Entrevista a Valvanera Ulargui, Directora General de la Oficina Española de Cambio Climático

17 Especial Conservación

     Microencapsulación para lograr envases antimicrobianos

     Soluciones microondables, la innovación al servicio de la salud

     Recubrimientos antibiofilms para lograr alimentos más seguros

     Bandejas a base de almidón como alternativa al poliestireno

     Más duración para las bayas y frutos ecológicos

     Una alternativa biodegradable para sustituir los plásticos en la industria alimentaria

     Explotando el potencial de las algas para aplicaciones alimentarias: proyecto BIOCARB-4-FOOD

     Las cápsulas de café de aluminio, una decisión consciente

     En busca de una botella biodegradable para el agua

     Antimicrobianos naturales para mejorar la conservación del vino

46 Alimentación Especial

     Una aplicación que descubre los mejores alimentos para cada consumidor

49 Bebidas

     “Auro terroir”: suelos con mucha historia

52 Elaborados

      Frutas y verduras revolucionan la industria del helado

56 Servicios   

       Principales novedades introducidas en la Ley de Marcas

       El sector acuícola potencia su papel exportador

       Una apuesta por la pesca con anzuelo

       Huella de carbono en el sector del plástico

       “Las mujeres avanzamos decididamente hacia la igualdad de género” (Entrevista a Manola Brunet)

       Claves del IX Murcia Food Brokerage Event 2019

       Hacia una calidad más y mejor integrada

74 Mundo Animal

      Programación metabólica: un nuevo enfoque en la nutrición animal

76 Medio Ambiente

      Materiales derivados del gluten, alternativa a los plásticos tradicionales

80 Distribución y Logística

     Los supermercados se suben al carro de la eficiencia energética

84 Materias Primas

      De subproductos a productos a través de la extrusión

87 Frescos

      SEATRACES, un proyecto para mejorar los sistemas de trazabilidad y etiquetado

     ¿Pueden transformarse los virus de plantas en herramientas útiles para la biotecnología?

94. Artículo: “Nueva herramienta analítica para el control de los tratamientos fungicidas postcosecha en los sistemas de gestión de la calidad”

106 En el próximo Nº…

 

 

 

 
 
VOLVER
 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones