Todo sobre el maridaje: queso y vino

Estamos acostumbrados a tomar queso con vino tinto y los quesos funcionan mucho mejor con los blancos

  • |  Alejandra Riesgo Miñor
  • |  30-08-2021

¿Existe algo mejor que tomarse un buen vino o un buen queso? Sí, tomarlos acompañados. Por ello, hemos hablado con el sommelier y frommelier Javier Campo, el cual nos ha resuelto todas nuestras dudas sobre el maridaje.

 

¿Qué es el maridaje?

El maridaje es la acción de combinar una comida y una bebida entre sí, creando una relación que metafóricamente podemos calificar de "matrimonio". De ahí es de donde proviene el nombre "maridaje".

 

¿Cuáles son las reglas del maridaje?

"El maridaje puede ser por afinidad en sabores y aromas, pero también por contraste. A estas dos categorías añadiría una tercera: el pacto de no agresión, en el que la bebida no agrede a la comida y viceversa. Por último, debo decir que existe una cuarta premisa, que es que no existen reglas", asegura el experto.