Más de 5.000 escolares aprenden la estrecha relación entre el consumo de verduras y sus beneficios para el bienestar emocional

Esta tercera edición incorpora la música, el movimiento y convertir el aprendizaje en una forma divertida

  • |  Grupo Ausolan
  • |  17-04-2024

La compañía de restauración colectiva, Ausolan, en colaboración con Florette, líder en la producción de ensaladas listas para consumir, han desarrollado una actividad dirigida a más de 5.000 alumnos navarros y vascos, de entre 3 y 12 años, con el objetivo de promover un mayor consumo de verduras.

Esta iniciativa, enmarcada en el Proyecto Educativo de Ausolan durante el comedor escolar, busca “fomentar un estilo de vida saludable, conociendo las propiedades de las verduras y el impacto positivo que su consumo tiene en el bienestar emocional”, señala el equipo del Proyecto Educativo de Ausolan.

Para ello, los alumnos aprenderán a comer cada día un menú con cinco “eses”, Sano, Saludable, Seguro, Sostenible y Sabroso con las verduras y las frutas como alimentos protagonistas para conseguir armonía emocional. “Queremos enseñar, desde edades muy tempranas, la repercusión que la alimentación tiene en el estado de salud físico y cómo, también, influye en el estado emocional”, añaden.

 

Un taller de actividades para aprender a comer mejor
 
Bajo el nombre Los vegetales en sintonía con las emociones, este taller estará en marcha hasta el próximo 14 de junio, viajando por 44 centros escolares con un conjunto de acciones que se desarrollarán - cada semana - con prácticas adaptadas a cada nivel de edad.

Los alumnos aprenderán que los vegetales y las frutas son tesoros nutricionales y que sus componentes, como las vitaminas y los minerales, son imprescindibles para sentirse bien y ser felices.

Este año proponen "Festival Verdu - Baile", una forma de enseñarles conductas saludables como la práctica de ejercicio físico, a través del baile y la música, así como una alimentación saludable. El baile irá en sintonía con el aprendizaje de las propiedades de los vegetales y acabará con la elaboración del “bocadillo bailón”. Una receta a base de una nutrida y variada ensalada, resaltando la importancia de consumir 5 raciones de frutas y verduras al día, así como reforzando el mensaje de apostar por un menú Sano, Saludable, Sostenible, Seguro y Sabroso.

Este tipo de actividades, desarrolladas durante el tiempo libre del comedor escolar “buscan potenciar la adquisición de hábitos y actitudes saludables en materia de la alimentación, higiene, actividad física y relaciones sociales, contribuyendo a conseguir un estilo de vida saludable,” concluyen desde Ausolan.



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