Día Mundial del Cacao: claves para conservar el chocolate en verano

La nevera no es el lugar más recomendable donde resguardar el chocolate de las altas temperaturas

  • |  Lindt & Sprüngli
  • |  07-07-2023

Las altas temperaturas del verano pueden provocar que el que el sabor y la textura del chocolate se vean afectados si no se conserva adecuadamente. Por ello, y coincidiendo con la celebración del Día del Cacao, que se celebra cada 7 de julio, los Maestros Chocolateros Lindt nos ofrecen varios tips para una buena conservación del chocolate.

Los expertos nos muestran las maneras más convenientes de preservar la calidad del producto, además de recomendar las mejores gamas de Lindt que deleitarán a los paladares más exigentes durante sus vacaciones de verano.

 

1. La temperatura perfecta

El cacao que conforma el chocolate Lindt tiene un sabor único y singular, que puede verse modificado si el producto se conserva en lugares con temperaturas inapropiadas. La forma idónea para conservar el chocolate, según los Maestros Chocolateros Lindt, es a temperatura ambiente, entre los 14 y 20 °C, alejado de la luz solar y con una humedad inferior al 60 %. En definitiva, en un lugar fresco y seco, como puede ser la despensa o una vinoteca.

Guardar chocolate en el frigorífico altera su sabor, por lo que, si no nos queda otra opción, es importante guardarlo siempre en los estantes superiores de la despensa, en los que la temperatura suele ser un poco más baja.
A la hora de consumirlo, para hacerlo en las mejores condiciones, los Maestros Chocolateros Lindt recomiendan sacar el chocolate del frigorífico 15 minutos antes de degustarlo.

 

2. El envoltorio adecuado

También hay que tener en cuenta que el cacao contiene propiedades que absorben olores de su alrededor. Así mismo, el chocolate debe protegerse del aire y la humedad para mantener su frescura, sobre todo durante los meses de más calor.

Para su buena conservación es necesario mantener el chocolate en su empaque original siempre que sea posible, ya que está diseñado específicamente para mantener su calidad. Si se abre el envoltorio original, se puede envolver el chocolate en papel de aluminio o papel encerado antes de guardarlo. Esto proporcionará una barrera adicional contra la humedad y la absorción de olores.


3. El chocolate ideal para los meses de más calor

Fresas, frambuesas, coco… En verano, la fruta se convierte, debido a su frescura, en un alimento imprescindible. Lindt ofrece la fusión perfecta de fruta y chocolate a través de diversas gamas, como su ya icónica Lindt EXCELLENCE, que presenta combinaciones tan deliciosas como chocolate negro suave con Naranja, Fresa, Menta.


Lindt también cuenta con su gama Lindt Sensation Fruit, una mezcla de sabores y texturas únicas elaboradas a partir de fruta envuelta con el chocolate más refinado, donde podemos encontrar Lindt Sensation Frambuesa y Arándano Rojo o Lindt Sensation Fruit Arándanos y Acai.



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