Alerta a alérgicos: Presencia de leche, soja y trigo no declarados en el etiquetado de patatas fritas al horno

El consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población

  • |  AESAN
  • |  18-10-2022

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Bélgica relativa a la presencia de leche, soja y trigo no incluido en el etiquetado en patatas fritas al horno al punto de sal de la marca Lay´s elaboradas en Bélgica.

La empresa responsable de la comercialización del producto ha puesto a disposición de los clientes un enlace para informar a los consumidores de la incidencia:

 

Los datos del producto implicado son:

Nombre del producto (en etiqueta): LAY’S AL HORNO AL PUNTO DE SAL
Marca/comercial: LAY´S
Aspecto del producto: Envasado en bolsas
Número de lotes: BV 51501 256, BV 51504 256 y BV 51501 257
Fecha de consumo preferente para todos los lotes: 04/02/2023
Peso de unidad: 150 g


Se adjuntan imágenes disponibles.

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Baleares, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Madrid, Murcia y País Vasco.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a soja o a los componentes de la leche y a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

El consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.



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