Más que clara y yema, tu pequeño libro del huevo

Una publicación con ilustraciones divertidas que aborda de forma didáctica y amena las ventajas del consumo del huevo

  • |  Instituto de Estudios del Huevo
  • |  12-05-2023

El Instituto de Estudios del Huevo ha presentado “Más que Clara y Yema, tu pequeño libro del Huevo”, su nueva publicación, dirigida a los más pequeños y a sus familias para introducirles en las preguntas que habitualmente surgen sobre este alimento excepcional, lleno de nutrientes esenciales y que forma parte de una dieta sana y equilibrada.

El texto se acompaña con numerosas ilustraciones divertidas sobre el huevo, que, sin perder el rigor científico, hacen más ameno conocer este alimento en 20 aspectos que tratan sobre su producción, su valor nutricional, la correcta manipulación, sus beneficios para la salud y las recomendaciones de consumo.

Destacados expertos en áreas como la salud y la nutrición, la producción, el bienestar y la sanidad animal, participan en la Comisión Delegada del Instituto de Estudios del Huevo y aportan sus conocimientos y experiencia al Instituto en su labor divulgativa: Antonio Fuertes, cardiólogo y presidente del Consejo Asesor del Instituto; Elías Rodríguez, doctor en Veterinaria; Ana Barroeta, doctora en Veterinaria; Ana Mª Lopez, doctora en Farmacia; Déborah Temple, veterinaria; Mercedes Sánchez Bascones, doctora en Ciencias y Tecnología Agraria; Marta Miguel, doctora en Ciencias, y Araceli Conty, profesora de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid.

El huevo es un alimento extraordinario, que proporciona un gran número de nutrientes esenciales para la salud tanto física como cognitiva de las personas en todas las etapas de la vida. Sin embargo, todavía hay quienes no conocen suficientemente las virtudes del huevo en la dieta. En el Instituto tratamos de responder a las dudas habituales que surgen sobre el huevo.

"En este caso, con una publicación didáctica y amena, para que niños y mayores conozcan y valoren como corresponde este gran alimento indispensable en nuestra dieta”, afirma Antonio Fuertes, cardiólogo y presidente del Consejo Asesor del Instituto de Estudios del Huevo.

Para la difusión de este libro se realizarán diversas actividades entre diferentes grupos de interés, como niños y padres, administraciones públicas, universidades, etc., así como en medios de comunicación y redes sociales.

Para aquellos interesados, “Más que Clara y Yema, tu pequeño libro del Huevo” está disponible en la página web del Instituto de Estudios del Huevo, para su consulta y descarga gratuitas.

 



Puedes seguirnos