El estado nutricional de los celiacos con una dieta sin gluten es similar al de los no celíacos

Las personas adultas con enfermedad celiaca siguen una dieta alta en lípidos, alta en proteínas y baja en carbohidratos

  • |  Universidad CEU San Pablo
  • |  27-05-2021

Hoy, jueves 27 de mayo, se celebra el Día Nacional del Celíaco. Y, por ello, traemos un estudio realizado por los grupos de investigación CEU-NutriFOOD y Nutrition4lifeCEU de la Universidad CEU San Pablo que concluye que el estado nutricional de los adultos españoles con enfermedad celíaca que siguen una dieta sin gluten a largo plazo es similar al de los no celíacos.

La investigación demuestra que las personas celíacas que siguen dietas sin gluten consiguen asemejar su dieta a la de personas que no padecen la enfermedad, a pesar de tener que excluir un gran número de alimentos con esta proteína. Aun así, explican:

“Las personas adultas con enfermedad celiaca siguen una dieta alta en lípidos, alta en proteínas y baja en carbohidratos, de forma análoga en la población general española”.