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La seguridad para congelar y descongelar los alimentos está a tu alcance

El proceso de congelado de los alimentos conlleva una gran responsabilidad para el consumidor en sus formas y métodos

  • |  Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
  • |  30-12-2021

 

La Agencia Española de Seguridad Alimentarla y Nutrición (AESAN) publica un nuevo material informativo, en esta ocasión, sobre cómo congelar y descongelar los alimentos de forma segura en los hogares.


Todos los alimentos tienen un periodo de consumo seguro y eficaz. La congelación es un método seguro de conservación de alimentos que prolonga su vida útil y a su vez contribuye a reducir el desperdicio alimentario. Si los alimentos se mantienen a temperaturas constantes de -18ºC o inferiores, se inactivan los microorganismos que los alteran y que pueden provocar enfermedades. La congelación no destruye esos microorganismos, sino que detiene su crecimiento. Al descongelarse y aumentar su temperatura, los microorganismos se reactivan y se multiplican, pudiendo provocar graves consecuencias, como la intoxicación alimentaria.