INTERPORC impulsa la participación de jóvenes en el sector con su apoyo a la Unión Nacional de Aulas Porcinas
La red agrupa a estudiantes universitarios de ingeniería agronómica y veterinaria de diez ciudades españolas
La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa blanca (INTERPORC) ha iniciado una colaboración directa con la Unión Nacional de Aulas Porcinas, una red que conecta a estudiantes universitarios interesados en la ganadería porcina para fortalecer su vínculo con el sector.
El apoyo a los jóvenes como motor del cambio y pieza esencial del futuro de la ganadería es una de las líneas estratégicas de INTERPORC, y su impulso a esta organización incide en su propósito de fomentar la formación, la comunicación y la colaboración con el ámbito académico.
La Unión Nacional de Aulas Porcinas está compuesta por grupos de estudiantes de veterinaria e ingeniería agronómica de universidades de Barcelona, Lleida, Zaragoza, Valencia, Lugo, León, Cáceres, Madrid, Murcia y Córdoba.
Su objetivo es servir como espacio común para compartir experiencias, desarrollar proyectos conjuntos y acercar al alumnado al sector porcino desde los primeros cursos, favoreciendo una visión práctica y realista de su futuro profesional.
En ese sentido, la Interprofesional va a contribuir a preparar a los futuros profesionales. Como primera acción, la Interprofesional, junto a Anprogapor, ha participado en la creación del logo y de la página web, que será el punto de encuentro y comunicación de los estudiantes y profesionales interesados.
Alberto Herranz, director general de INTERPORC, ha señalado que “la Unión Nacional de Aulas Porcinas es una iniciativa que nos gusta mucho desde su creación y estamos muy satisfechos de ayudar a que ahora dé un paso adelante”. Y ha añadido que “los jóvenes son esenciales para el futuro y siempre estamos dispuestos a acompañarlos, y ayudarlos a construir un porcino español cada vez más sólido y competitivo”.
NOTICIAS RELACIONADAS
LAS + VISTAS
7 beneficios de la piña, una fruta olvidada en los hogares españoles
Cocinando Con: Miguel Ángel Mateos prepara un crujiente Dragón Saam
ESTO TE INTERESA
