Este es el sello global de CAAE y Restauranding que certifica Restaurantes Sostenibles

Esta certificación, con validez nacional, engloba: ámbito social, medioambiental o gestión económica del restaurante

  • |  CAAE
  • |  31-03-2023

Muchos son los sellos que están proliferando para certificar la sostenibilidad en restauración, si bien los que existen lo hacen de forma parcial. De esta forma, unos abarcan el producto, otros la eficiencia energética, la gestión del residuo o el aprovechamiento, por poner algunos ejemplos. Y la mayoría están muy enfocados a la cocina y el producto, sin tener en cuenta otros aspectos, tales como la sala, la operativa, el personal, los proveedores, etc.

Contar con los múltiples sellos existentes para garantizar la sostenibilidad en restauración no resulta operativo ni viable económicamente. Ante esta situación, CAAE y Restauranding han sumado esfuerzos para crear un solo sello que englobe todo: ámbito social, medioambiental, gestión económica e institucional del restaurante.

La certificación en Restauración Sostenible, que tendrá una validez nacional, ya es una realidad y se presenta al mercado como una filosofía real de vida, con dinámicas de concienciación más eficaces y verdadera economización en procesos de gestión.

El responsable del departamento de Seguridad Alimentaria, Sostenibilidad, Innovación y Desarrollo, Francisco José Rivero, señala que esta nueva certificación “ayudará a los restaurantes que hacen una gestión sostenible de sus instalaciones a posicionarse en un mercado cada vez más exigente”.

Por su parte, Carolina Márquez de Ávila, CEO de Restauranding, apunta que en su labor de formación y auditoría en gestión a restaurantes, “la sostenibilidad va enormemente enlazada con la gestión de los procesos del restaurante. Se convertirá en una herramienta de marketing muy potente en breve, así que, indudablemente, el concepto de sostenibilidad será igual a rentabilidad a medio plazo”.



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