DeGustaMadrid: Conoce los alimentos producidos y elaborados en la región

17 jornadas de degustación para probar miel, vino, aceite, lácteos, huevos, cerveza, dulces, snacks, café, vermú...

  • |  Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid (CIGCM)
  • |  04-03-2022

¿Quieres saber más sobre los distintos productos que ofrece la Comunidad de Madrid? El Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid (CIGCM) ha organizado DeGustaMadrid, que tendrá lugar hasta el 22 de noviembre de 2022 y mostrará los alimentos que se producen y elaboran en la región, en 17 jornadas de degustación abiertas a los madrileños.

Estarán presentes productores madrileños integrados en diferentes cooperativas, representantes de empresas integradas en la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la región (ASEACAM), la marca M Producto Certificado, así como de artículos ecológicos certificados por el Comité de Agricultura Ecológica –CAEM–.

Los interesados en participar podrán apuntarse a través de este formulario web.

El próximo 8 de marzo tendrá lugar DeGustaQueso, dedicada a los quesos.

Posteriormente será el turno de la carne, miel, vino, aceite, lácteos, huevos, cerveza, dulces, snacks, fermentados, café, vermú, legumbres, chocolate y hortícolas de temporada. En el caso de que el producto lo requiera, un profesional de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (Acyre) se encargará de elaborar los platos. La convocatoria incluirá, además, cuatro jornadas específicas dedicadas exclusivamente a los vinos dentro de la Denominación de Origen de Madrid, una por cada subzona vitivinícola de la región.

Los participantes podrán conocer de primera mano a los productores, los lugares donde adquirir estos productos, la forma de elaboración y las diferentes aplicaciones culinarias, sin olvidar las marcas de garantía de calidad con que cuenta la Comunidad de Madrid para garantizar la máxima calidad de los productos locales: la Denominación de Origen de Vinos de Madrid, la Indicación Geográfica Protegida Carne de la Sierra de Guadarrama, la marca de garantía Aceite de Madrid, la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real, y el sello de garantía M Producto Certificado.

El Centro de Innovación Gastronómica es un centro adscrito al Departamento de Agroalimentación del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) que persigue poner la investigación y la innovación al servicio del sector agroalimentario madrileño.

La iniciativa DeGustaMadrid se une a otras puestas en marcha por el Ejecutivo regional con el fin de promocionar los alimentos de la región y acercarlos a los consumidores. Entre ellas, cabe destacar la puesta en funcionamiento en 2014 de la marca de garantía de calidad M Producto Certificado. Desde su creación, son muchos los profesionales y empresas agroalimentarias que han querido adherirse a este distintivo. Más de 500 empresas y de 4.000 artículos cuentan ya con este sello.



Puedes seguirnos