Alerta: Presencia de histamina en sardina ahumada en aceite de girasol procedente de Marruecos

Se recomienda a las personas que tengan los productos incluidos en esta alerta los devuelvan al punto de compra

  • |  AESAN
  • |  12-10-2022

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Madrid relativa a la presencia de histamina en sardina ahumada en aceite de girasol.

Los datos del producto implicado son:

Nombre del producto (en etiqueta): Sardina ahumada en aceite de girasol
Nombre de marca: Serie Oro El Menú
Aspecto del producto: Semiconserva
Número de lote: L202CEB0 234 60
Fecha de consumo preferente: 21/01/2023
Peso de unidad: 550 gr
Temperatura: Refrigeración


Se adjunta imagen disponible:

Según la información actual el producto ha sido distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía, Castilla-La Mancha, Cantabria, Castilla y León, Madrid y la Comunidad Valenciana, si bien no se descarta que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Con la información disponible NO hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.

Puede ampliar la información de la AESAN sobre la Histamina en el siguiente enlace.



Puedes seguirnos