Alerta por presencia de Salmonella en fuet loncheado procedente de España

AESAN ha sido informada de presencia de Salmonella en fuet loncheado de las marcas AVIÀ, La Tabla y VALLDAN

  • |  AESAN
  • |  23-06-2025

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña relativa a la presencia de Salmonella en fuet loncheado de las marcas AVIÀ, La Tabla y VALLDAN.

Los datos de los productos implicados son:

• Nombre del producto: fuet loncheado

• Nombre de marca: AVIÀ

• Aspecto del producto: loncheado

• Números de lote: L5141

• Peso de unidad: 150 gr.

• Temperatura: refrigerado

Nombre del producto: fuet loncheado

Nombre de marca: La Tabla

Aspecto del producto: loncheado

Números de lote: L5136 y L5140

Peso de unidad: 125 gr.

Temperatura: refrigerado

Nombre del producto: fuet loncheado

Nombre de marca: VALLDAN

Aspecto del producto: loncheado

Números de lote: L5134

Peso de unidad: 125 gr.

Temperatura: refrigerado

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Cataluña, Castilla y León, Madrid y Comunidad Valenciana, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos.

En el caso de haber consumido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.

Puede ampliar información de la AESAN sobre la salmonelosis en el siguiente enlace.

Puede ampliar información sobre enfermedades de transmisión alimentaria en el portal de la AESAN.

 



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