Alerta por presencia de Salmonella en burguer meat de vacuno

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos de esta alerta se abstengan de consumirlos

  • |  AESAN
  • |  31-10-2022

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Andalucía relativa a la presencia de Salmonella en el producto BURGUER MEAT de la marca Hamburdehesa.

El fabricante ha procedido a la retirada del producto del mercado.

Los datos del producto implicado son:

Nombre del producto: BURGER MEAT HAMBURDEHESA Novilla de la dehesa
Aspecto del producto: Pack de 2 unidades de 130 g y pack de 2 unidades de 200 g.
Número de lote: 300995
Fecha de caducidad: 02/12/2022
Peso de unidad: 260 g (2x130 g) y 400 g (2x200 g)
Temperatura: Refrigerado


Se adjuntan imágenes disponibles.

Según la información disponible, el producto ha sido distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía y Madrid y la ciudad autónoma de Ceuta, si bien no se descartan otras redistribuciones.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos.

La presencia de Salmonella en los productos puede suponer determinados riesgos para la salud de las personas que los consumen. En el caso de haber consumido este producto y presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.

Puede ampliar información de la AESAN sobre Salmonella en el siguiente enlace.

Puede ampliar información de la AESAN sobre enfermedades de transmisión alimentaria en el siguiente enlace.



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