Alerta por presencia de óxido de etileno en helados de vainilla de la marca Häagen-Dazs

Con la información disponible NO hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta

  • |  AESAN
  • |  13-07-2022

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Francia relativa a la presencia de óxido de etileno en helado de vainilla de 460 ml de la marca Häagen-Dazs.

El origen de la contaminación se encuentra en el extracto de vainilla de Madagascar utilizado en su elaboración.

Los datos del producto implicado son:

Nombre del producto: VANILLA
Nombre de marca: Häagen-Dazs
Aspecto del producto: Tarrina
Números de lote: 4146758, 4156565, 4157457, 4163546, 4169920, 4172653, 4167054, 4222694, 4240220, 4246885 4284604, 4287990.
Fechas de consumo preferente: entre 15/07/2022 y 16/05/2023
Peso de unidad/vol: 460 ml.
Temperatura: Congelación
Se adjuntan imágenes disponibles.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Con la información disponible NO hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.



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