Zumo natural de aceituna

21 de mayo, 2015

El aceite de oliva 100% virgen extra aporta múltiples beneficios a la salud


El aceite de oliva 100% virgen extra aporta múltiples beneficios a la salud que van desde la disminución de la tensión arterial a la prevención de algunos cánceres, el envejecimiento prematuro o el control de la diabetes. Por ello, desde la plataforma de pequeñas cooperativas olivareras de Priego de Córdoba Aceitedemipueblo potencian el conocimiento y el consumo de este producto, poniendo en marcha una nueva línea de aceite de oliva 100% virgen extra ecológico bajo la denominación de 'El señorío de Don Lope'.

La aceituna es la característica principal para obtener un aceite de oliva de calidad, es decir, 100% virgen extra. Este ingrediente debe ser recolectado sólo del vuelo del árbol, sin que toque el suelo, porque al contacto con el mismo se contamina. Además debe estar en su punto óptimo de madurez, para ser molturada y poder extraer el aceite en cada cooperativa, sin que tenga que abandonar el lugar de producción.

Con esta base, los pequeños olivareros de Priego de Córdoba agrupados en esta plataforma que posee el certificado de agricultura ecológica, han decidido nombrar su "zumo natural de aceituna" como 'El señorío de DonLope', pues DonLope es la etiqueta bajo la cual comercializan habitualmente su AOVE.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más