Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Webinar europeo 揝oluciones pr醕ticas en alternativas a la castraci髇 de lechones

lech髇
lech髇

Fuente: IRTA | 04/09/2020


IPEMA (Innovative Approaches for Pork Production with Entire Males) es una acción COST financiada por la UE que el próximo 15 de septiembre, de 10 a 12h (CEST), debatirá en un webinar de libre acceso y gratuito, (en inglés), los nuevos desafíos que plantea la producción porcina sin la castración quirúrgica y desde todas las perspectivas.

Ante el objetivo al que el sector se comprometió de poner fin voluntariamente a la castración quirúrgica de los lechones antes del 1 de enero de 2018, las alternativas existentes generan nuevos retos. Tanto la producción de machos enteros como la inmunocastración presentan nuevos desafíos al sector productor y a la industria en temas como la gestión de la calidad del producto (olor sexual o magro extremo), nuevas necesidades nutricionales, un manejo apropiado de los animales o de diseño de alojamientos para reducir el olor sexual y evitar los problemas asociados al bienestar animal (agresión, comportamiento sexual).

Las dos alternativas requieren la reconsideración de todo el sistema de producción porcina e innovaciones a todos los niveles de la cadena alimentaria para lograr una alta sostenibilidad y calidad del producto a partir de soluciones integrales. Aunque estos aspectos han sido estudiados con anterioridad, todavía quedan una serie de cuestiones relevantes sin resolver que el webinar de IPEMA intentará aclarar e informar.

Las personas interesadas pueden inscribirse en este enlace. Además de participar en la reunión, el registro le da acceso a un foro de preguntas y respuestas, y acceso a más información sobre las soluciones prácticas disponibles.

Puedes acceder a mayor información sobre el proyecto, o sobre las alternativas.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal