VII Jornadas Nacionales de Innovación y Transferencia de Cultivos Extensivos

NEIKER

5 de marzo, 2019


El Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario, NEIKER-Tecnalia, organiza junto con el Grupo para la evaluación de nuevas variedades de cereales, GENVCE, y el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación (MAPA) las VII Jornadas de Transferencia e innovación en cultivos extensivos de invierno, GENVCE 2019.
 
Se trata de un evento de referencia bienal que reúne a más de 1.500 profesionales del sector agrícola procedentes de todas las comunidades autónomas con la finalidad de conocer de primera mano las últimas novedades y tecnologías aplicadas al cultivo de cereal.
 
La presente convocatoria tendrá lugar en Álava los días 28 y 29 de mayo de 2019 y consta de dos partes completamente independientes pero a la vez complementarias.
 
Así, durante la primera jornada se celebrará un congreso científico en el Palacio Europa de Vitoria-Gazteiz. En el mismo se debatirá sobre los resultados y técnicas más novedosas en innovación en cultivos extensivos de invierno y será inaugurado por la directora general de NEIKER-Tecnalia, Leire Barañano, entre otras personalidades aún por confirmar.

La segunda y última sesión acogerá una jornada demostrativa de campo, que tendrá lugar en “La Ilarra”, una extensa finca propiedad de NEIKER-Tecnalia ubicada en la localidad alavesa de Gauna.

Allí se mostrarán a todos los asistentes algunos de los ensayos agronómicos realizados por la red GENVCE y que, entre otros, incluyen variedades de trigo, cebada, avena, centeno, colza y leguminosas.
 
Además, se ofrecerán demostraciones sobre la efectividad de algunos productos fitosanitarios y su eficacia en el control de plagas y enfermedades, así como exhibiciones in situ con las últimas innovaciones tecnológicas en agricultura 4.0 como drones, sensores, satélites y otros dispositivos electrónicos.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Primeros resultados positivos con variedades de trigo duro en Andalucía
Nueva harina que permite hacer recetas sin utilizar huevo ni derivados

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más