Una producción que busca la calidad frente a la producción masiva
Ana Camarero
1 de enero, 2019
Un proyecto, situado entre la montaña y el mar, que ofrece una variada gama de alimentos de temporada certificados 100% ecológicos
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En el Especial Frescos de Revista Alimentaria, del número de Diciembre-Enero, contamos la Historia de Éxito de Finca la Garita, un proyecto familiar que ha conseguido hacerse un hueco en el sector de frescos ecológicos desde un rincón próximo a Santilla del Mar (Cantabria).
La principal responsable de esta huerta es Eva Sañudo Gómez quien apostó en 2009 por este tipo de producción y que compatibiliza este trabajo con su labor como responsable de prensa de la Organización Agraria UGAM-COAG.
Sañudo Gómez señala que "me daba lástima ver como todos los años se desperdiciban kilos y kilos de una fruta excelente, procedente de los árboles que cuidaron mis familiares generaciones atrás y que no se encontraban en los supermercados... Yo quería que la gente probase esos sabores, que nada tienen que ver con los de la fruta convencional e incluso con algunas frutas ecológicas provenientes de terceros países. Tenía claro que esa fruta de calidad sólo podía estar en su sitio, y era dentro del sello de produción ecológica de Cantabria".
Una historia humana con la que aprovechamos para desearos un ¡Feliz 2019!
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Especial Frescos publicado en Revista Alimentaria 499
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