Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Una iniciativa pionera para mejorar la comercialización del pistacho

Pistachos
Pistachos

Fuente: Revista Alimentaria | 15/05/2020


Las Sociedades Agrarias de Transformación (SAT) del Campo de Villacañas (Toledo) y Pistamancha de Manzanares (Ciudad Real), formadas por productores y procesadores de pistacho, unen fuerzas para impulsar la comercialización de este fruto y subir un peldaño más en el control del producto dentro de la cadena de valor, a través de la creación de una nueva agrupación de productores que operará con el nombre de “Domo Pistachio”.

Nacen en una época en la que los márgenes de los agricultores a la hora de comercializar sus productos son escasos y se exige unos márgenes de beneficios para los implicados en la cadena de distribución del producto más ajustados a la cadena de valor, donde el productor deje de estar a merced de grandes distribuidores.

Una iniciativa pionera y fuerte, con el objetivo de mejorar la comercialización del producto en un sector en expansión, donde queda todo por hacer y en el que se debe aprender de los errores cometidos en otros sectores agrícolas ya asentados”, afirma Francisco Julián Aparicio, Presidente de Domo Pistachio. La dificultad de ir implementando las plantas de procesado y adaptándola a las nuevas necesidades, sumado al incremento notable en los últimos años de los productores que han optado por este cultivo, hace que esta incorporación deba ser escalonada.

En la actualidad, esta agrupación de agricultores está compuesta por 45 socios de las provincias de Toledo, Ciudad Real y Cuenca, con una facturación agrupada cercana a los dos millones de euros. Se prevé que en los próximos años lleguen a los...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 513

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal