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Una cerveza a la salud de nuestros océanos

Fundación Ocean Born.
Fundación Ocean Born.

Fuente: Revista Alimentaria | 17/03/2021


El abandono de residuos en las playas y océanos es un problema creciente que amenaza a los ecosistemas marinos. Para contribuir a paliarlo, hace casi cuatro años nació el proyecto que se convertiría en la Fundación Ocean Born, una organización internacional sin ánimo de lucro cuyo objetivo es mitigar el daño que el hombre causa en los océanos.

El origen está en tres amigos amantes del surf que empezaron a organizar limpiezas de playas y a traer cerveza como recompensa cuando el trabajo estaba hecho. Decidieron que debían elaborar una cerveza para sus limpiezas del océano y así nació SurfBrewing. Gracias a su gran acogida, y tras tres años comercializándola en Portugal, se decidió ampliar el proyecto y se creó Ocean Beer, a beer with a purpose: una gama de cervezas cuyo objetivo es ayudar a hacer el mundo más habitable mejorando la calidad de nuestros océanos. Así, la Fundación destina el 100% de los beneficios de sus productos a ayudas y donaciones para organizaciones dedicadas a la limpieza y conservación de los mares.
 
Entre sus impulsores se encuentran empresarios del sector financiero como Martin Schwab, Managing Partner del fondo de inversión Pamplona Capital Management, y Santiago Corral, Managing Partner en Nazare Capital. Además, hace poco se ha incorporado como CEO Pablo Martínez, que ha trabajado muchos años para firmas del sector como Heineken, Marqués de la Concordia o Pernod Ricard.

Desde la compañía señalan que, por el momento, cuentan con tres categorías: IPA, LAGER y 0.0. Las tres cervezas están elaboradas con materias primas (maltas y lúpulos) de la máxima calidad, y de origen centroeuropeo, cercano al centro de elaboración para minimizar la huella de carbono.

OCEAN BEER IPA nace con el reto de ser una cerveza natural ligera, fácil de beber y de recordar. Con un color dorado claro singular, su aroma a fruta de la pasión, bergamota, cítrico y esencias de frutas tropicales destaca en la nariz desde el primer momento. Tras el primer trago largo, surge un ligero amargor en boca que la hace refrescante y agradable. Se controla la elaboración para alcanzar un grado alcohol del 4.8%, relativamente bajo en comparación con...

 

 

Puedes leer el artículo completo en Revista Alimentaria 521

 

 

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