Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Una botella de vino inteligente que permite verificar su contenido sin abrirla

Botella de vino inteligente
Botella de vino inteligente

Fuente: Revista Alimentaria | 30/08/2019


El centro tecnológico Eurecat (miembro de Tecnio) ha presentado este año en el Mobile World Congress de Barcelona una nueva tecnología basada en la electrónica impresa que abre la puerta a la fabricación de objetos inteligentes conectados a Internet que no se habían planteado hasta ahora, como es el caso de una botella de vino que mostrará en la feria, donde es posible verificar su contenido sin abrirla, gracias a los sensores que lleva incorporados en la etiqueta.

Esto es posible porque la botella lleva una etiqueta inteligente con electrónica impresa, sin baterías, que contiene sensores de temperatura y de calidad que permiten la monitorización del producto con la botella cerrada, mediante tecnología Near Field Communication, que hace posible una alimentación y comunicación inalámbrica a una aplicación móvil.

Las etiquetas, que han sido fabricadas con serigrafía a escala industrial por Germark, se han aplicado, por primera vez, en algunas botellas de la bodega Ramon Roqueta, que las implantará para pruebas dentro de su cadena de distribución hasta el consumidor. Los datos recibidos serán almacenados en la nube, por lo que estarán listos para dar información sobre el producto desde que sale de la bodega.

El proyecto se ha enfocado hacia la producción industrial, identificando y solucionando los...

 

El Arca del Gusto: el velero de Slow Food que protege la biodiversidad en el mundo

Ultrasonidos para incrementar las propiedades antioxidantes de semillas de uvas

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo incluido en Revista Alimentaria 502

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal