Un tren para unir el Sur y el Noroeste de Europa

Revista Alimentaria

23 de julio, 2019


Se trata de CoolRail (www.coolraileurope.com), una iniciativa impulsada por Euro Pool System que comenzó a funcionar el pasado 6 de mayo. Este tren refrigerado transporta productos frescos tres veces por semana entre Valencia y Róterdam. Tarda lo mismo que por carretera, pero es mucho más sostenible, puesto que consigue una reducción en dióxido de carbono de entre el 70% y el 90%.

En concreto, con el transporte ferroviario hay una reducción anual de 12.096 transportes por camión y un ahorro de 22 millones de kilómetros por carretera. De esa forma se emiten anualmente unas 15.000 toneladas menos de dióxido de carbono (es casi el mismo ahorro que la producción anual de 6 turbinas eólicas gigantes).

España es el mayor socio comercial del Noroeste de Europa en importación de productos frescos tales como naranjas, lechuga, tomates y pepinos, que por el momento se transportan principalmente por carretera.

La necesidad de reducir el transporte por carretera en la cadena de suministro de productos frescos entre el Sur y el Norte de Europa está creciendo, y este es...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

She´s: “La innovación en el sector agroalimentario hace mucho tiempo que dejó de ser una opción, es una obligación”

Plan para controlar la temperatura en los transportes de animales

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Entrevista completa publicada en Revista Alimentaria 505

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más