Un filtro magnético para procesar la harina con mayor seguridad
Revista Alimentaria
14 de noviembre, 2020
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El resultado principal del proyecto europeo MagneSys es desarrollar y probar un filtro magnético de alto calibre diseñado para eliminar automáticamente el hierro contaminante de los alimentos en polvo, como es el caso de la harina.
Como destacan desde Cordis, el Servicio de Información Comunitario sobre Investigación y Desarrollo, durante el procesado de la harina se puede contaminar fácilmente con residuos metálicos, como el hierro, lo cual plantea un riesgo considerable para la salud de los consumidores.
Por ello, la Unión Europea está tratando de regular mejor el procesado de la harina. Mathias Beguin, fundador y Director General de MagneSys, la empresa suiza que ha llevado a cabo el proyecto, afirma que “a medida que se endurecen las normas, la industria harinera europea necesita nuevas soluciones para garantizar la seguridad de sus productos”.
En este sentido, explica que el filtro desarrollado en el marco del proyecto “ofrece una gran capacidad de flujo para filtrar y eliminar los residuos de forma automática. La sección de flujo libre permite que la producción funcione a alta velocidad sin que ningún obstáculo frene el producto”.
Una vez instalado, el polvo discurre en vertical a través del filtro. Al colocar el circuito magnético en el exterior de la sección de flujo, las partículas de hierro se...
Artículo completo en Revista Alimentaria 518
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