Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Un filtro magnético para procesar la harina con mayor seguridad

Durante el procesado, la harina se puede contaminar con residuos metálicos
Durante el procesado, la harina se puede contaminar con residuos metálicos

Fuente: Revista Alimentaria | 14/11/2020


El resultado principal del proyecto europeo MagneSys es desarrollar y probar un filtro magnético de alto calibre diseñado para eliminar automáticamente el hierro contaminante de los alimentos en polvo, como es el caso de la harina.

Como destacan desde Cordis, el Servicio de Información Comunitario sobre Investigación y Desarrollo, durante el procesado de la harina se puede contaminar fácilmente con residuos metálicos, como el hierro, lo cual plantea un riesgo considerable para la salud de los consumidores.

Por ello, la Unión Europea está tratando de regular mejor el procesado de la harina. Mathias Beguin, fundador y Director General de MagneSys, la empresa suiza que ha llevado a cabo el proyecto, afirma que “a medida que se endurecen las normas, la industria harinera europea necesita nuevas soluciones para garantizar la seguridad de sus productos”.

En este sentido, explica que el filtro desarrollado en el marco del proyecto “ofrece una gran capacidad de flujo para filtrar y eliminar los residuos de forma automática. La sección de flujo libre permite que la producción funcione a alta velocidad sin que ningún obstáculo frene el producto”.

Una vez instalado, el polvo discurre en vertical a través del filtro. Al colocar el circuito magnético en el exterior de la sección de flujo, las partículas de hierro se...

 

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 518

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal