Tritordeum, un cereal híbrido de trigo y cebada
Agrasys
25 de mayo, 2015
Gran crecimiento de Tritordeum, un nuevo cereal saludable desarrollado en España
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Hace apenas un año y medio se presentaron los primeros panes elaborados con Tritordeum, un nuevo cereal natural con propiedades beneficiosas para la salud, combinación de trigo duro (Triticum durum) y una cebada silvestre (Hordeum chilense) procedente de Chile y Argentina. Se trata de una innovación desarrollada en nuestro país: en concreto, es fruto de investigaciones del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y en 2006 pasó a manos de su spin-off Agrasys, con sede en el Parque Científico de Barcelona y fundada por un grupo de científicos del Instituto de Agricultura Sostenible de Córdoba (IAS-CSIC) y de la industria.
En cuanto a sus propiedades, el Tritordeum es beneficioso para la salud cardiovascular, intestinal y ocular. En el primer caso, posee efectos positivos para la...
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Revista Alimentaria nº 463
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