Tritordeum, un cereal híbrido de trigo y cebada

Agrasys

25 de mayo, 2015

Gran crecimiento de Tritordeum, un nuevo cereal saludable desarrollado en España


Hace apenas un año y medio se presentaron los primeros panes elaborados con Tritordeum, un nuevo cereal natural con propiedades beneficiosas para la salud, combinación de trigo duro (Triticum durum) y una cebada silvestre (Hordeum chilense) procedente de Chile y Argentina. Se trata de una innovación desarrollada en nuestro país: en concreto, es fruto de investigaciones del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y en 2006 pasó a manos de su spin-off Agrasys, con sede en el Parque Científico de Barcelona y fundada por un grupo de científicos del Instituto de Agricultura Sostenible de Córdoba (IAS-CSIC) y de la industria.

En cuanto a sus propiedades, el Tritordeum es beneficioso para la salud cardiovascular, intestinal y ocular. En el primer caso, posee efectos positivos para la...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Revista Alimentaria nº 463


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más