Esto Le Interesa
¿Qué máquinas se necesitan en un restaurante?
Food 4 Future 2024: IA, automatización y computación cuántica
Desde Bruselas: 10 años Observatorio Europeo del Mercado Lácteo
Uno de los superalimentos que más profusamente suele aparecer en las recomendaciones de los nutricionistas es la alcachofa, de la que se han descubierto múltiples beneficios asociados a su consumo. La Asociación Alcachofa de España fija el acento en esos beneficios y los da a conocer a la opinión pública. Su presidente, Antonio Galindo, asegura a esta revista: “El consumo de alcachofa en España ha crecido bastante en los últimos años y ha pasado de los 2,5 kilos per cápita al año de hace 2-3 años a los casi 3 kilos de la actualidad. España se encuentra solo por detrás de Italia (7 kilos per cápita al año) en cuanto a consumo a nivel europeo”.
La asociación, señala en primer lugar que la alcachofa ayuda a combatir los trombos o el cáncer de colon: la asociación española sin ánimo de lucro recomienda consumir alcachofa al menos tres veces a la semana para ayudar a combatir enfermedades tan comunes como el cáncer de colon o accidentes cerebrovasculares como el trombo. Este aporte se debe a su elevado contenido en nutrientes beneficiosos para la salud.
Concretamente, en el caso del cáncer de colon, según un estudio del Consejo General de Dietistas y Nutricionistas de España (CGDNE), la alcachofa contribuye a esta lucha a través de la inulina de cadena muy larga (VLCI) que se extrae de ella y que tiene beneficios pronunciados en la...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Superalimentos para combatir la vuelta a la rutina
Las interprofesionales de la producción animal impulsan un sello de calidad
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo publicado en Revista Alimentaria 506
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas