Esto Le Interesa
App para optimizar la trazabilidad del reciclaje de envases plásticos
Legislación: requisitos de higiene para carnes, pescados y lácteos
Desde Bruselas: normas UE contra las prácticas comerciales desleales
La ginebra valenciana 55 Primaveras de la empresa La Caña 3, que acaba de ver la luz para su distribución comercial en el mes de abril, tiene como característica principal la utilización de una variedad de mandarina cultivada en tierras de la provincia de Valencia, concretamente en un área abarcada por el Parque Natural del Turia.
Este Parque Natural fue así designado por la Generalitat Valenciana en el año 2007, tras la presión de colectivos sociales por proteger esta zona comprendida entre los municipios de Quart de Poblet y Pedralba, siguiendo el curso del Turia. En esta área se encuentran diferentes masas boscosas y amplias extensiones de la Huerta valenciana que requiere protección y garantías de supervivencia. Se trata de un pulmón verde de la provincia que proviene de su periodo islámico, cuando se construyó la infraestructura de regadío, aunque con cultivos diferentes a los de hoy en día.
Los creadores de esta Ginebra Premium mantienen un contacto directo con el productor de esta variedad de mandarinas que cultiva, además, otras variedades y cítricos demandados en el mercado de frutas frescas, zumos y productos elaborados.
El origen valenciano de los creadores y su conocimiento del ámbito hortofructícola, facilitaron el contacto con el productor y la elección final de la variedad.
Tras realizas diferentes testeos con diversas variedades, la utilizada finalmente en...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Herramientas genómicas para desarrollar nuevas variedades de sandía
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo incluido en Revista Alimentaria 505
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas