Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Todo el aroma de la mandarina valenciana en tu copa

La Ca馻 3. Campo de mandarinas
La Ca馻 3. Campo de mandarinas

Fuente: Revista Alimentaria | 20/07/2019


La ginebra valenciana 55 Primaveras de la empresa La Caña 3, que acaba de ver la luz para su distribución comercial en el mes de abril, tiene como característica principal la utilización de una variedad de mandarina cultivada en tierras de la provincia de Valencia, concretamente en un área abarcada por el Parque Natural del Turia.

Este Parque Natural fue así designado por la Generalitat Valenciana en el año 2007, tras la presión de colectivos sociales por proteger esta zona comprendida entre los municipios de Quart de Poblet y Pedralba, siguiendo el curso del Turia. En esta área se encuentran diferentes masas boscosas y amplias extensiones de la Huerta valenciana que requiere protección y garantías de supervivencia. Se trata de un pulmón verde de la provincia que proviene de su periodo islámico, cuando se construyó la infraestructura de regadío, aunque con cultivos diferentes a los de hoy en día. 

Los creadores de esta Ginebra Premium mantienen un contacto directo con el productor de esta variedad de mandarinas que cultiva, además, otras variedades y cítricos demandados en el mercado de frutas frescas, zumos y productos elaborados.

El origen valenciano de los creadores y su conocimiento del ámbito hortofructícola, facilitaron el contacto con el productor y la elección final de la variedad.

Tras realizas diferentes testeos con diversas variedades, la utilizada finalmente en...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Herramientas genómicas para desarrollar nuevas variedades de sandía

Consejos para un verano saludable y sostenible

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo incluido en Revista Alimentaria 505

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal