Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Tercera edición Premios a la Investigación en los campos de nutrición y alimentación

Premios a la investigación. Fundación Jesús Serra
Premios a la investigación. Fundación Jesús Serra

Fuente: Fundación Jesús Serra | 14/01/2021


La Fundación Jesús Serra, del Grupo Catalana Occidente, reabre la convocatoria de la tercera edición de los Premios a la Investigación dirigidos a científicos, de 45 años o menos, que desarrollen su investigación en España y que estén especializados en los campos de nutrición y alimentación, y el impacto que estos tienen en la salud. Los Premios tienen una dotación económica total de 70.000€ brutos, que se dividen en dos categorías de investigación básica e investigación clínica, con 35.000€ cada una.

 

El plazo para la presentación de las candidaturas es del 11 de enero al 7 de abril de 2021. La solicitud deberá realizarse a través de la web https://www.fundacionjesusserra.org/premios-investigacion y los candidatos tendrán que contar con el aval de sus jefes de proyecto o de reconocidos profesionales vinculados a universidades, hospitales o centros de investigación en España. La resolución del jurado se dará a conocer durante el mes de mayo.

 

El Presidente de la Fundación Jesús Serra, Federico Halpern, apunta que “estos Premios se basan en la necesidad de apoyar a los jóvenes científicos y fomentar todas aquellas investigaciones que relacionen la nutrición, alimentación y salud porque el bienestar de las generaciones futuras depende de ello”.  Por su parte, la presidenta del jurado, la doctora María Blasco, afirma que “una alimentación sana y equilibrada puede ser fundamental para reducir la incidencia de un gran número de enfermedades, incluido el cáncer. Es esencial concienciar de la importancia de nuestros hábitos de vida y en la investigación para la prevención de enfermedades frecuentes en la sociedad de hoy”.

En las dos ediciones anteriores, la Fundación Jesús Serra ha reconocido la trayectoria profesional y la innovación en investigación básica de los proyectos de la doctora Guadalupe Sabio, directora de un grupo de investigación en el Centro Nacional de Investigaciones cardiovasculares (CNIC), sobre el papel de las proteínas quinasas activadas por el estrés en el desarrollo de enfermedades asociadas a la obesidad; y el doctor Salvador Aznar, jefe de grupo en el Instituto de investigación biomédica de Barcelona (IRB Barcelona), sobre el impacto de los ácidos grasos en la dieta sobre las células iniciadoras de la metástasis.

En esta tercera convocatoria, el jurado seguirá contando con cinco miembros permanentes, presididos por la doctora María Blasco, directora del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO), a quien se unen destacadas personalidades como la Prof. Lina Badimon, doctora en farmacia y directora del CSIC-ICCC Centro de Investigación Cardiovascular; la doctora Mercedes Rincón, directora del Departamento de Inmunología y Microbiología en la Universidad de Colorado, escuela de medicina en Anschutz; el doctor Carlos Macaya, presidente de la Fundación Española del Corazón; y el doctor Pedro Mata, presidente de la Fundación de Hipercolesterolemia Familiar. Este prestigioso jurado contará además con la participación de dos miembros no permanentes, que son los ganadores de la segunda edición de los Premios a la investigación Fundación Jesús Serra: el doctor Salvador Aznar, y el doctor Raúl Zamora.

El desarrollo del Premio a la Investigación Fundación Jesús Serra puede seguirse en redes sociales, a través del hashtag: #PremiosInvestigacionFJS.

 

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Programa Puebla, una iniciativa para fomentar el futuro del entorno rural en España

#Filomena: los daños provocados en el campo están cubiertos por el seguro agrario

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal